18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Сына свата Рахмона приговорили к году колонии

05.11.2018 09:00 msk, Фергана

Таджикистан Криминал Общество Суд

Диловар Гулов. Фото с сайта Ozodi.org
В Душанбе суд района Шохмансур приговорил сына экс-министра энергетики Таджикистана Диловара Гулова, обвиняемого в избиении милиционера, к одному году колонии усиленного режима, сообщает Asia Plus со ссылкой на источник в суде. Приговор был вынесен 2 ноября.

Диловар Гулов частично признал себя виновным в избиении 33-летнего сотрудника УБОП МВД Таджикистана Дилшода Нарзуллозода, но утверждал, что инцидент был спровоцирован самим милиционером. Гулова признали виновным по статье 237 части 3 «а» Уголовного кодекса республики («Хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия»). Наказание было смягчено в соответствии со статьей 63 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»), поскольку у обвиняемого есть двое несовершенных детей, он раскаялся и просил прощения у пострадавшего.

33-летний милиционер Дилшод Нарзуллозода был жестоко избит 8 июля на одной из улиц Душанбе после словесной перепалки с Диловаром Гуловым. Милиционеру разбили нос и нанесли сильные удары по голове.

В конце июля 2018 года стало известно, что прокуратура Душанбе возбудила уголовное дело по факту нападения пяти молодых людей на Нарзуллозода. Сам Гулов был взят под стражу. По данным следствия, сотрудник УБОП остановил машину 26-летнего Гулова и попросил его не создавать помехи другим водителям. В ответ Гулов с друзьями набросился на Нарзуллозода, тот получил сотрясение мозга, перелом носа и другие травмы. Сразу после нападения Гулов сбежал, но 9 июля добровольно явился в правоохранительные органы.

Ранее Гулов жаловался на пытки в следственном изоляторе, это дело было выделено в отдельное производство, и в октябре Министерство внутренних дел Таджикистана приступило к рассмотрению его жалобы.

Отец осужденного Шерали Гулов занимал министерский пост в 2006-2013 годах. Гуловы имеют родственные связи с семьей президента Таджикистана Эмомали Рахмона: один из сыновей экс-министра, Ашраф Гулов, женат на дочери главы государства Парвине Рахмон.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА