21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Киргизские сельчане избили бойцов отряда быстрого реагирования

07.11.2018 12:37 msk, Фергана

Кыргызстан Общество

Автомобили у карьеров в Терек-Сае. Фото с сайта Turmush.kg
В селе Терек-Сай Чаткальского района Джалал-Абадской области Киргизии группа молодежи избила бойцов отряда быстрого реагирования МВД. Об этом 7 ноября сообщило издание Turmush.

Конфликт произошел 5 ноября. Неподалеку от села расположено месторождение ртути, на котором установлен милицейский пост в целях предотвращения незаконной добычи сурьмы. Корова одного из местных жителей ушла за шлагбаум, он попытался пройти за ней. Но милиционеры не пропустили мужчину и применили к нему силу.

Спустя некоторое время владелец коровы вернулся к посту с группой молодежи. Они напали на бойцов отряда быстрого реагирования и избили их. Сотрудники МВД были доставлены в больницу, но госпитализация им не потребовалась. Их отпустили после оказания помощи.

После конфликта в Терек-Сай прибыл первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков. С местными жителями провели разъяснительные беседы. При этом о возбуждении уголовного дела против участников избиения не сообщается.

Несколько лет назад не менее двадцати жителей Терек-Сая и других окрестных сел регулярно спускались в заброшенные рудники, чтобы незаконно добывать сурьму. В декабре 2015 года в рудниках погибли двое мужчин, их придавило глиной и камнями. В ноябре 2016 года обвалом накрыло сразу шестерых рудокопов. В спасательной операции были задействованы 50 человек. В итоге пятерых мужчин удалось спасти. Один из рудокопов, 17-летний юноша, скончался. Чтобы предотвратить дальнейшие случаи гибели людей, на рудниках установили охрану.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА