16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

«Уральские авиалинии» начнут летать в Нукус из подмосковного Жуковского

Самолет «Уральских авиалиний». Фото пресс-службы компании
Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» с 13 ноября начнет выполнять рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в узбекский город Нукус, сообщает «Интерфакс».

Согласно расписанию на сайте перевозчика, полеты будут проходить дважды в неделю — по вторникам и воскресеньям. Время в пути составит около трех с половиной часов.

Сейчас «Уральские авиалинии» раз в неделю, по средам, летают в Нукус из московского аэропорта Домодедово. От этих рейсов авиакомпания тоже отказываться не планирует.

В Нукус на северо-западе Узбекистана из Москвы летает также «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана»), которая перевела в октябре все московские рейсы из Домодедово во Внуково.

Из Жуковского «Уральские авиалинии» летают в три города Таджикистана (Куляб, Душанбе и Худжанд), в два города Киргизии (Бишкек и Ош), а также в Тбилиси, Тель-Авив, Рим, Калининград и Симферополь. С 24 декабря авиакомпания планирует запустить рейсы из Жуковского в Алма-Ату.

«Уральские авиалинии», базирующиеся в екатеринбургском Кольцово, московском Домодедово и петербургском Пулково, входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок.

В апреле Россия и Узбекистан договорились о более чем двукратном увеличении рейсов между двумя странами. По данным Росавиации, зимой 2018-2019 (в гражданской авиации сезоны делятся на зиму и лето) рейсов будет уже 105, а летом 2019 года их число увеличится до 125. По соглашению, рейсы будут осуществляться из 12 российских и 11 узбекских городов. Российская компания «Аэрофлот» с началом зимнего сезона, который открылся 28 октября, запустила регулярные рейсы в Ош и Бухару.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА