18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Казахстанские спасатели вытащили застрявших в иле узбекистанцев

08.11.2018 17:32 msk, Фергана

Казахстан Разное Узбекистан

Фото с сайта Tengrinews.kz
Спасатели казахстанского Аркалыка (расположен в Костанайской области) выручили застрявших в 80 километрах от города на автомобиле граждан Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Звонок о том, что на полевой дороге забуксовал автомобиль марки Mercedes-Benz Vito, поступил спасателям вечером 7 ноября. В машине находились семеро граждан Узбекистана, из них трое детей. Точное свое местоположение и координаты они сообщить не могли, так как не ориентировались на местности. Поиски узбекистанцев заняли почти шесть часов. В них, согласно сообщению, участвовали три человека и одна единица техники.

Как выяснилось, автомобиль с гражданами соседней республики застрял в песке с илом на заброшенном переезде через реку Терсаккан. Спасатели вытащили машину и сопроводили до города Аркалык. Водитель и пассажиры находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались, в акте спасателей они письменно выразили им благодарность.

Жители Узбекистана регулярно попадают в сложные ситуации на казахстанских дорогах — автобусы с ними попадают в ДТП или глохнут в степи. Минувшей зимой из застрявшего на морозе автобуса в Акмолинской области эвакуировали несколько десятков человек. Незадолго до этого на трассе Самара – Шымкент произошла трагедия – в салоне автобуса, перевозившего граждан Узбекистана на заработки в Россию, вспыхнул пожар. Покинуть транспортное средство смогли лишь 5 человек, включая водителей. Остальные 52 пассажира погибли.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА