19 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В соцсетях объявили сбор средств на ремонт затопленного детского хосписа в Бишкеке

09.11.2018 07:53 msk, Фергана

Кыргызстан Вода Общество

В соцсетях объявлен сбор средств на помощь Бишкекскому детскому хоспису, пострадавшему из-за прорыва трубы с горячей водой. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил мэру города Азизу Суракматову принять «исчерпывающие меры» для устранения последствий наводнения, сообщает Kaktus.Media.

О том, что утром 8 ноября затопило помещения здания Первого детского хосписа, сообщила на своей странице в Facebook глава «Первого детского хосписа» и благотворительного фонда «Помогать легко» Динара Аляева.


Фото со страницы Динары Аляевой в Facebook

Горячая вода лилась под большим давлением и затопила первый этаж. Дети во время аварии не пострадали, так как их не было в тот момент в помещении. Сотрудники «Бишкектеплосети» и «Бишкекводоканала» в первой половине дня устранили течь, однако вся техника, по словам главы фонда, пришла в негодность, а со стен отвалилась штукатурка. «Теперь нужно найти средства на капитальный ремонт, закупку новой мебели и техники», — написала Динара Аляева.

«Первый детский хоспис» был открыт Динарой Аляевой в октябре 2015 года за счет частных пожертвований. Хоспис помогает детям с тяжелыми онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями. Пациентам здесь стараются помочь предотвратить вторичные осложнения, обеспечить лечебное питание и медикаментозную поддержку, а их родителям оказывают психологическую помощь.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА