16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Талдыкоргане питбультерьеры насмерть загрызли ребенка

09.11.2018 08:39 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество

Питбультерьер. Фото с сайта Ru.buldog.wikia.com
В Талдыкоргане, центре Алма-Атинской области Казахстана, началось расследование уголовного дела о гибели семилетнего мальчика в результате нападения двух питбультерьеров, сообщает Tengrinews.kz.

На одной из дач рядом с городом 6 ноября две бойцовские собаки прогрызли сетку в вольере, вырвались наружу и напали на ребенка, который пришел в пункт приема металлолома. Владелец собак, 44-летний житель Талдыкоргана, попытался отогнать их, но безуспешно.

Искусанный мальчик поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Переливание крови и двухчасовая операция не дали результата, мальчик не выжил, сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел. «У ребенка были множественные рваные кровоточащие раны на шее, голове и нижних конечностях», — рассказала телеканалу КТК исполняющая обязанности замглавы управления здравоохранения Алма-Атинской области Ляйлим Серикбаева.

Владелец дачи держал семь собак для охраны подворья, в основном — питбультерьеров. Прибывшие на место ветеринары усыпили всех и в первую очередь тех, что напали на ребенка. По словам сотрудника Талдыкорганской ветеринарной станции, «на этом настоял сам хозяин».

По факту гибели мальчика заведено дело. Департамент полиции Алма-Атинской области уже начал досудебное расследование по статье 104 Уголовного кодекса республики (Причинение смерти по неосторожности). Хозяин отпущен под подписку о невыезде, если его вина будет доказана, ему может грозить до трех лет колонии.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА