16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Сурхандарьинской области Узбекистана своих постов лишились прокурор и замхокима

09.11.2018 08:47 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Абдулла Арипов. Фото с сайта Sputniknews-uz.com
Прокурор Сурхандарьинской области Узбекистана Уктам Саидов и ответственный за сельское хозяйство заместитель хокима (главы администрации) области Улугбек Ахунов покинули свои посты в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщается в Telegram-канале Сурхандарьинского хокимията (администрации).

Произошло это 8 ноября во время визита в область премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и руководителя администрации президента Зайнилобиддина Низомиддинова. Новым прокурором стал бывший хоким Деновского района Улугбек Косимов, а заместителем хокима области по вопросам сельского и водного хозяйства — бывший руководитель областного управления сельского хозяйства Рахматулла Гаппаров.

О назначениях было объявлено в начале видеоселекторного совещания с участием Арипова, Низомиддинова, хокима области Баходира Пулатова и других чиновников — представителей министерств и ведомств, компаний и ассоциаций, руководителей городов и районов.

На совещании разбирались организационные вопросы, в частности, первый замминистра сельского хозяйства Аброл Вахабов доложил о неспособности региона провести реформы в области сельского хозяйства в 2018 году, о недостатках при организации уборочной и мерах, которые нужно срочно предпринять для ликвидации этих недостатков.

Стоит отметить, что руководство области было набрано из бывших прокурорских работников. Баходир Пулатов до назначения хокимом работал прокурором Ташкентской области, а его теперь уже бывший заместитель Ахунов — начальником управления Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом и обеспечением продовольственной безопасности при Генпрокуратуре республики.

Сурхандарьинские прокурор и замхокима — не первые чиновники, уволенные во время уборочной кампании. Ранее, 29 октября, заместитель премьер-министра Узбекистана Зойир Мирзаев был отстранен от должности указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с формулировкой за «недостатки в процессе посева и сбора зерна». Это произошло после того, как чиновник заставил людей стоять по колено в арыке с водой за невыполнение работ по орошению пшеничных полей. Глава правительства Абдулла Арипов подверг критике своего бывшего подчиненного, назвав его методы антипрезидентскими и «постыдными». Впрочем, Мирзаева довольно быстро трудоустроили, и теперь он возглавляет администрацию Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА