18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

В Кыргызстане сорвался с высоты строивший кровлю школьник

Фото с сайта Pixabay.com
В киргизском городе Кара-Суу девятиклассник сорвался с 11-метровой высоты во время строительных работ. Об этом 9 ноября сообщило издание Turmush.

Как стало известно журналистам, инцидент произошел 4 ноября. Ученики местной школы принимали участие в наложении кровли на строящийся цех по производству обуви. Из-за нарушения техники безопасности один из школьников упал с высоты. Рабочие стройки доставили его в больницу. Сообщать об инциденте в правоохранительные органы они не стали.

На каких основаниях школьники принимали участие в строительных работах, пока не сообщается. Также не уточняется, проводится ли в связи с инцидентом проверка и будет ли кто-либо наказан за произошедшее.

По информации проекта по борьбе с детским и принудительным трудом Международной организации труда, около 27% процентов киргизских детей в возрасте от пяти до 17 лет в 2017 году вынуждены были работать. Около 95% из них заняты со своими родителями в сельском хозяйстве. Часто в работу бывают вовлечены беспризорники. Они трудоустраиваются к работодателям, которые не спрашивают никаких документов и не соблюдают прав трудящихся. Наконец, иногда над сиротами оформляют опекунство специально для того, чтобы использовать как работников. Работающие дети часто пропускают школьные занятия, а некоторые из них вообще не посещают школу и к 17 годам не умеют читать и писать.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА