16 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Россия и Казахстан наладят совместное производство самолетов Ил-103М

09.11.2018 13:39 msk, Фергана

Экономика Казахстан Россия

Ил-103. Фото с сайта Airwar.ru
Россия и Казахстан планируют создать совместное предприятие по производству легкого многоцелевого самолета Ил-103М. Об этом сообщает пресс-служба авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина.

Как пояснил гендиректор комплекса Алексей Рогозин, СП планируется организовать в 2019 году, а поставка первой серийной продукции намечена на 2022 год. Соответствующее соглашение о намерениях «Ильюшин» подписал с Казахстанским авиационным заводом на форуме межрегионального сотрудничества, который проходит сейчас в Петропавловске (Северо-Казахстанская область).

«Стороны при помощи частных инвестиций нацелены на создание совместного предприятия с дальнейшим развертыванием на территории Казахстана центра производства самолетов, организации продаж и постпродажного обслуживания», — говорится в сообщении. Проект призван насытить растущий спрос на самолеты малой авиации, вытеснить с местных рынков зарубежные аналоги и способствовать развитию местных транспортных маршрутов в России и Казахстане.

Самолет Ил-103М — модернизированная версия четырехместного одномоторного поршневого пассажирского самолета авиации общего назначения, сертифицированного в России в феврале 1996 года. Он поставлялся на экспорт в Белоруссию, Перу, Мьянму, Южную Корею. Самолеты находятся в эксплуатации в личном авиапарке и в коммерческих организациях.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА