21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Казахстанская полиция объявила в розыск известного стилиста из Узбекистана

Хамро Суванов. Фото с личной страницы "Вконтакте"
Полиция Алма-Аты объявила в розыск известного стилиста, гражданина Узбекистана Хамро Суванова, сообщает Informburo.

Дело Суванова вызвало большой резонанс в Казахстане в 2016 году. Он был похищен по заказу владелицы ювелирного дома Carmen Мири Паз и владелицы магазинов модной одежды Лилии Рах. Так предпринимательницы пытались вернуть деньги, которые им задолжал Суванов. Стилиста три недели удерживали на съемной квартире прикованным к батарее, пока его не освободила полиция.

Позже суд признал Паз и Рах виновными и приговорил их, а также двух безработных мужчин — исполнителей похищения — к тюремным срокам от семи до восьми лет. В 2017 году Лилию Рах освободили в связи с раскаянием и наличием несовершеннолетнего ребенка.

В полиции Алма-Аты, по данным Informburo, не стали раскрывать основания, по которому Суванов был объявлен в розыск, сославшись на тайну следствия. В социальных сетях стилист писал в конце сентября, что улетает из московского аэропорта Шереметьево в США.

В марте 2017 года казахстанские СМИ сообщали, что Мири Паз была временно переведена в СИЗО для проведения следственных действий по уголовному делу о мошенничестве в отношении Суванова. Дело было заведено по заявлению осужденной. Во время суда по делу о похищении Паз заявляла, что не стала ранее писать заявление на Суванова, так как не хотела, чтобы он «ел и пил из тюремной миски». Она выразила сожаление, что не сделала этого раньше.

Хамро Суванов до истории с похищением возглавлял один из магазинов Лилии Рах, а также являлся генеральным директором салона красоты Beauty Lab. Салон был открыт в начале 2016 года с большим размахом, на мероприятие приехали знаменитости из России — актер Данила Козловский, телеведущий Максим Галкин, продюсер Игорь Крутой, актрисы Рената Литвинова и Ксения Раппопорт.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА