18 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Туркмения: Президент страны награжден новым орденом весом в килограмм

30.06.2007 15:57 msk, Фергана.Ру

В прошедшую пятницу президенту Туркменистана Курбанкули Бердымухамедову в честь его пятидесятилетия была вручена специально учрежденная накануне парламентом страны новая государственная награда – орден «Watan» («Родина»).

Как сообщило местное телевидение, награда вручена в знак признания заслуг нового лидера туркмен перед народом. Цепь состоит из чередующихся звеньев белого и желтого золота, богато усыпанных бриллиантами, и по законодательству, может вручаться только туркменским президентам, особо отличившимся во внутренней или внешней политике.

Общий вес ордена 925 граммов, общее количество бриллиантов составляет 55 карат.

Орден Ватан
Орден «Ватан»

Согласно принятому парламентом Закону, «орденом Туркменистана «Watan» награждается исключительно Президент Туркменистана за особо выдающиеся заслуги в проведении внутренней и внешней политики, направленной на упрочение национальной государственности, дальнейшее динамичное экономическое, социальное и культурное развитие Родины, укрепление ее обороноспособности и активное осуществление принципов статуса постоянного нейтралитета, отношений дружбы и сотрудничества со странами мира, повышение международного авторитета страны».

«Все мои усилия сводятся к тому, чтобы обеспечить туркменистанцам достойную жизнь, добиться того, чтобы люди ни в чем не нуждались, чтобы они были счастливы. Об этом я говорил и в своих предвыборных программах, и во время принесения присяги. И сегодня хочу еще раз подчеркнуть: я и дальше не отступлюсь от намеченных планов и буду делать все от меня зависящее для блага народа и страны», - сказал Курбанкули Бердымухамедов, принимая награду на встрече с руководительским корпусом в президентском Дворце, сообщает туркменское телевидение.






РЕКЛАМА