23 Июнь 2017

Загрузка...

Новости Центральной Азии

Киргизия: Баллотирующийся в парламент экс-депутат Омурбек Бабанов оказался гражданином Казахстана

12.12.2007 17:39 msk, Фергана.РУ

Омурбек Бабанов, баллотирующийся в депутаты Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) от Социал-Демократической партии (СДПК), является гражданином Казахстана. Таковы официальные данные Министерства внутренних дел Республики Казахстан, попавшие в редакцию ИА «24.kg».

Согласно Базе данных «Учет документов, удостоверяющих личность, выданных населению РК», в последний раз обновлявшейся 1 мая 2007 года, «Бабанов Омурбек Токтогулович, 20 мая 1970 года рождения, имеет гражданство Республики Казахстан, по национальности киргиз». Дата принятия гражданства не указана.

Принадлежность Омурбека Бабанова к другому государству подтверждается, согласно официальным данным, двумя документами – удостоверением личности и обычным (общегражданским) паспортом, выданными в ноябре 1995 года и действительными до мая 2015 года.

Напомним, Центризбирком Киргизии отказал партии «Родина» в регистрации для участия в парламентской гонке, намеченной на 16 декабря 2007 года, поскольку, опираясь на данные Департамента паспортного и визового контроля МВД республики, усомнилось в принадлежности шестнадцати человек из представленного списка кандидатов к гражданству Киргизии.


 


 

РЕКЛАМА