20 Июль 2019



Новости Центральной Азии

«Фергана.Ру» объявляет альтернативный конкурс: «Права человека в Узбекистане»

16.06.2008 18:16 msk, Фергана.Ру

Права человека Узбекистан

Как сообщило 16 июня 2008 года информагентство «УзА», в Узбекистане объявлен национальный творческий конкурс «Права человека глазами журналиста». Редакция информационного агентства «Фергана.Ру» полностью поддерживает инициативу узбекских властей и объявляет свой собственный, параллельный конкурс публикаций на тему соблюдения прав человека в Узбекистане. Конкурс открыт для всех желающих. Даже если вы не журналист, но умеете связно излагать свои мысли и располагаете неопровержимыми фактами, наш конкурс – для вас! Присылайте свои статьи прямо сейчас! Победителей ждут солидные денежные призы!

Подробная информация об официальном конкурсе в Узбекистане изложена на веб-сайте главного информационного агентства страны «УзА». Согласно объявлению, «на конкурс принимаются творческие работы информационно-аналитического, публицистического характера и фотоматериалы, опубликованные с 1 июня текущего года в республиканских печатных и интернет-изданиях, посвященные значению Всеобщей декларации прав человека, действию этого документа в нашей стране, обеспечению прав и интересов человека, всестороннему развитию личности, созданию социально-экономических, политико-правовых условий для активного участия молодежи в формировании демократического гражданского общества».

ИА «Фергана.Ру», в свою очередь, принимает к рассмотрению статьи и фоторепортажи, посвященные проблемам реализации прав человека, гарантированных Конституцией Узбекистана.

Официальный конкурс завершается 10 декабря 2008 года. Его победители будут определены членами жюри из числа представителей Национального центра по правам человека Республики Узбекистан, Уполномоченного по правам человека Олий Мажлиса Республики Узбекистан (Омбудсман), ученых-правоведов, опытных специалистов-экспертов и компетентных журналистов.

Победителей альтернативного конкурса «Ферганы.Ру» определят читатели нашего сайта вместе с сотрудниками редакции

Победители официального конкурса, объявленного сегодня в Узбекистане, будут награждены дипломами и поощрены ценными призами (стоимость не разглашается).

Победители конкурса, объявленного редакцией ИА «Фергана.Ру», получат денежные премии в размере 500$ за первое место, 300$ за второе место и 150$ за третье. Все работы, принятые к рассмотрению, обсуждению и голосованию, будут опубликованы на нашем сайте.

Материалы официального конкурса следует направлять в Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана до 1 декабря 2008 года по адресу: 100129, г. Ташкент, ул. Навои-30, 3-этаж, 5-комната. тел./факс: 244-12-51, 244-15-96, www.mmf.uz, e-mail: mmf@uzpak.uz, mmf.uz@mail.ru.

Статьи на альтернативный конкурс «Ферганы.Ру» присылайте в редакцию по адресу ferghana@fergananews.com с пометкой КОНКУРС ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

* * *

ИА "Фергана.Ру" приглашает к сотрудничеству спонсоров и жертвователей, способных поддержать и финансово мотивировать участников нашего конкурса.