12 Декабрь 2018



Новости Центральной Азии

Ушла из жизни Санобар Шерматова

07.03.2011 14:43 msk, Фергана

Россия

Санобар Шерматова
Санобар Шерматова (1951-2011)

Санобар Шерматова родилась в Узбекистане. Окончила институт русского языка и литературы в Ташкенте и факультет журналистики МГУ имени Ломоносова в Москве. Санобар - признанный эксперт по Кавказу и Центральной Азии. Работала в еженедельнике «Московские новости», «Газете», РИА «Новости», писала и для «Ферганы».
В ночь на 7 марта 2011 года в Москве безвременно скончалась наша коллега - прекрасная женщина, известный журналист Санобар Шерматова. 13 апреля Санобар могло бы исполниться 60 лет. Но сегодня у нее внезапно отказало сердце.

Смерть Санобар Шерматовой - прежде всего страшная человеческая утрата. Очень тяжело, когда из жизни уходят молодые и активные люди, а ведь Санобар не было 60 лет. Санобар была очень отзывчивым и то, что называется душевным человеком, прекрасным другом, чутким собеседником.

Автор с прекрасным русским словом, она была по духу настоящая узбечка. Она гордилась этим, но и очень переживала за свою проблемную родину, по которой тосковала и куда ездила каждый год.

Как журналист и эксперт по Узбекистану, Средней Азии и Кавказу в последнее время она набрала исключительный профессиональный вес и авторитет. В отличие от многих, Санобар писала о самых важных вещах, так как ее взгляд проникал в суть процессов.

Редакция «Ферганы» скорбит об этой внезапной и страшной утрате и приносит глубокие соболезнования детям, родным и близким покойной.

Статьи Санобар Шерматовой, написанные для «Ферганы»: