20 Сентябрь 2019



Новости Центральной Азии

Заключенные в Ташкенте подняли бунт при перевозке в железнодорожном вагоне, применено оружие, есть жертвы (обновлено)

05.05.2012 16:30 msk, Фергана

Узбекистан

4 мая 2012 года на окраине столицы Узбекистана при этапировании заключенных в железнодорожном поезде произошло ЧП, есть жертвы.

Позднее анонимные источники в МЧС Узбекистана заявили информагентству РИА Новости, что в районе Северного вокзала Ташкента проводились антитеррористические учения.

Детали произошедшего пока точно не известны. Как сообщил «Фергане» анонимный источник в Ташкенте, в Яккасарайском районе города во второй половине дня пятницы началась стрельба из автоматов. К месту моментально были стянуты подразделения милиции, которые оцепили довольно большой район, буквально взявшись за руки.

«Здесь, - рассказал «Фергане» очевидец вечером прошедшего дня, - напротив магазина «Корзинка» (ориентир - мост в аэропорт), под мостом проходят железнодорожные пути. Выстрелы продолжались очень долго. Позже можно было увидеть тела на платформе возле железнодорожного состава, кто-то выбегал, потом снова стрельба, арестанты падали. Потом подъехал БТР и начал стрелять по вагонам. Сейчас уже стемнело. Оцепление сняли. То, что это заключенные, я могу конечно ошибаться, но они были в одинаковых робах, почти все».


По неподтвержденным данным, полученным из анонимных источников в силовых структурах города, заключенные во время перевозки напали на охрану и захватили поезд или несколько вагонов. Бунт был жестко подавлен спецслужбами. Количество жертв неизвестно, однако на фотографии, предоставленной нам читателями, видно как минимум три-четыре тела, лежащих на платформе.


Сегодня «Фергане» удалось подтвердить вчерашнюю информацию из альтернативных источников. По последним данным, в настоящее время железнодорожный состав, в котором перевозили, предположительно, заключенных, так и стоит на платформе. Возле поезда много милиции, проводятся оперативно-следственные действия.

Официальные источники в Ташкенте, как обычно,хранят молчание по поводу данного чрезвычайного происшествия. «Фергана» просит читателей сообщить в редакцию, если вам что-то дополнительно известно по данному инциденту. Пишите нам по адресу ferghana@fergananews.com или через контактную форму на этой странице.

Международное информационное агентство «Фергана»