12 Декабрь 2018



Новости Центральной Азии

Сменился директор Ташкентского театра оперы и балета им. Навои

02.10.2002 00:00 msk, Соб. инф. (Ташкент)

Художественный руководитель и директор Государственного Академического Большого Театра оперы и балета имени Алишера Навои в Ташкенте Бернара Кариева покинула свой пост.

Бернара Рахимовна Кариева оказалось первой узбекской балериной, представлявшей профессиональный узбекский балет далеко за пределами Узбекистана. За выдающуюся педагогическую и творческую деятельность ей было присвоено ученое звание профессора, а за вклад в музыкальную культуру Узбекистана - звания народной артистки Узбекистана в 1964 году и звания народной артистки СССР в 1973 году. В 1970 году она стала Лауреатом Государственной Премии Узбекистана, и в 1982 году - Лауреатом Государственной премии СССР.

В настоящее время Бернара Кариева назначена на должность советника министра культуры Узбекистана по вопросам театра. Имя нового директора крупнейшего в Центральной Азии театра опера и балета пока не известно.

Примечание:

Официальный сайт Театра им. Навои находится на бесплатной хостинг-площадке ИА "Фергана.Ру" по адресу http://bolshoi-uz.fergananews.com.