20 Июнь 2019



Новости Центральной Азии

Закроют ли ташкентский "Бродвей" - любимое место отдыха горожан?

15.11.2002 00:00 msk, Д.Кислов, главный редактор

По неподтвержденным сведениям, опубликованным на "узбекистанском независимом информационном сайте" Veritas.Org.Ru, городские власти Ташкента намерены "закрыть" улицу Сайилгох, ликвидировав торговые точки и развлекательные заведения с 1 декабря.

Улица Сайилгох, находящаяся в самом центре узбекской столицы, является своего рода ташкентским "арбатом" или "бродвеем" - любимым местом вечерних прогулок горожан, средоточием многочисленных кафе и баров. С ранних девяностых бульвар обжит уличными рисовальщиками-портретистами и музыкантами. Для туриста здесь сувенирный рай, а для местных жителей - возможность неплохо заработать на продаже изделий народного промысла, антиквариата и т.п.

7-8 ноября работники кафе и торговых точек, расположенных вдоль Ташкентского Бродвея, подтвердили корреспондентам "Правозащитного Общества Узбекистана Гражданское Содействие", что на днях к ним явились работники Ташкентского городского Хокимията и приказали убрать все построения с указанной территории до 1 декабря 2002 года, ссылаясь на указ хокима города Ташкента.

* * *

Обсудить статью на Форуме Ферганы.Ру можно здесь