9 Декабрь 2019



Новости Центральной Азии

Говорят, Филип Рикер послушался Туркменбаши и раскаялся в своих заблуждениях...

19.01.2003 00:00 msk, Борис Туманов

На прошлой неделе Отец и Мать Всех Туркмен, Солнце Каракумов, Посланец Небес, Создатель Великой Книги "Рухнамэ", Сокрушитель Неверных, Мудрейший Из Мудрых, Затмивший Своею Мудростью Самую Мудрость, Защитник Вдов и Сирот Сапармурат Ниязов поручил главным редакторам туркменских газет разоблачить мерзкую сущность заместителя пресс-секретаря госдепартамента США Филипа Рикера, чьи зловонные уста извергли гнусную ложь о "пытках и жестоком обращении с обвиняемыми" в благословенном Туркменистане.

Взяв в руки калям, придворные писцы Туркменбаши воззвали к остаткам совести презренного американского чиновника. "Вы, Филип Рикер, - укорили они клеветника, - живете и кормитесь в США, где высоко ценят гуманную политику Туркменистана".

По сведениям из Вашингтона, прочитав обращенное к себе открытое письмо туркменских редакторов, проживающий в США Филип Рикер осознал всю глубину своего падения. Он понял, что, возведя напраслину на Туркменистан, он не только оскорбил туркменский народ и лично Туркменбаши, но и ответил черной неблагодарностью своей собственной стране, за счет которой он кормится, и лично президенту Джорджу Бушу, чье восхищение гуманной политикой Туркменистана известно всему прогрессивному человечеству.

Говорят, что раскаявшийся Филип Рикер отказался от своего поста в госдепартаменте и с тех пор бродит по пустыне Невада, питаясь исключительно акридами и оглашая окрестности здравицами в честь гуманизма Великого Туркменбаши.