21 Март 2019



Новости Центральной Азии

Узбекские эмигранты в Бельгии создают Ассоциацию за реформы в Узбекистане

22.04.2004 11:10 msk, Брюссель

15 апреля 2004 года Ассоциация "За демократические реформы в Узбекистане" провела санкционированный митинг и пикет у посольства США при в Брюсселе. Участники акции осудили режим в Узбекистане и передали представителям посольства обращение ассоциации "За демократические реформы в Узбекистане" к Конгрессу и Правительству Соединенных Штатов Америки.

Основной целью создающейся в Бельгии Ассоциации "За демократические реформы в Узбекистане" (сокращенно - ДРУ) является осуществление политической, общественной, информационной и иной деятельности для достижения демократических преобразований в Узбекистане. Учредителями и членами Ассоциации являются пока никому не известные граждане Бельгии, имеющие русские или татарские фамилии.

Все фотографии пикета - на официальном сайте Ассоциации).

Из Обращения Ассоциации к Конгрессу и правительству США

..."Осуждая терроризм во всех его проявлениях, мы полностью возлагаем всю вину за недавние террористические акты в Узбекистане на президента Каримова, который своей политикой репрессий против собственного народа, фактически поставил страну на грань гражданской войны.

Именно поэтому, мы, члены ассоциации политических беженцев из Узбекистана "За демократические реформы в Узбекистане", обращаемся к Конгрессу и Правительству США, как к гарантам соблюдения принципов демократии и свободы с просьбой:

1. Осудить тоталитарный, бесчеловечный и преступный режим Каримова.

2. Любые виды помощи правительству Узбекистана оказывать только на условиях осуществления реальный, а не фиктивных демократических реформ.

3. Поддержать политических эмигрантов и их организации по всему миру."