18 Январь 2019



Новости Центральной Азии

В преддверии парламентских выборов в Узбекистане развивается показная многопартийность

13.08.2004 11:03 msk, Соб. Инф.

Как сообщает ташкентский независимый Интернет-сайт Tribune-Uz.Info, 10 августа в Ташкенте состоялось очередное заседание "Клуба парламентской журналистики". Перед журналистами выступили и ответили на вопросы главный консультант аппарата Президента Республики Узбекистан Шерзод Кудратходжаев и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии страны Сайера Ходжаева. Они рассказали о ходе подготовки предстоящих в декабре нынешнего года выборов в Олий Мажлис (парламент) и местные органы власти.

О предвыборной и фракционной деятельности Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" ("Справедливость") рассказал секретарь Политсовета партии Равшан Хайдаров. Он затронул вопросы совершенствования программы и устава, характера и специфики электората, составления предвыборной платформы, ведения избирательной кампании, деятельности региональных отделений и так далее.

В настоящее время фракция объединяет 8 депутатов. В будущем составе парламента будет больше наших представителей, уверен оратор. Во всяком случае, во всех 120 избирательных округах будут выставлены кандидаты от "Адолат".

СДП "Адолат" была создана в феврале 1995 года. Она объединяет вокруг себя около 38 тысяч членов. Главные ее цели: создание правового государства и гражданского общества, достижения необратимости демократического строительства, защита интересов всех наций и народностей, проживающих в стране.

Что же, ориентиры намечены правильные, лозунги привлекательные, однако на вопрос о том, как конкретно решаются поставленные задачи, что будет делаться для этого впредь, оратор смог вспомнить лишь незначительные эпизоды из жизни партии.