11 Декабрь 2019



Новости Центральной Азии

Новая выставка в ферганском арт-кафе «Браво»

07.03.2005 15:50 msk, Соб. инф.

1 марта в ферганском арт-кафе «Браво» открылась выставка картин «Вода и камни» ташкентского художника Дмитрия Ахунбабаева. Замечательные работы, выполненные в технике пастели, создают особое настроение, так соответствующее началу весны. Потрясающие по цвету «Окно», «Сумерки», «Осеннее дерево» и все остальные из 12-ти работ Дмитрия, привезенных в Фергану, вызвали большой интерес у публики.

Дмитрий Ахунбабаев – ученик известного ташкентского художника Яниса Салпинкиди. С 1995 года он - участник молодежных и республиканских выставок. В 1997-м и 2003-м годах в Ташкенте прошли две его персональные выставки. В 2000-м году он участник выставки «Арт-Салон» в Москве. В 2003-м принимает участие в выставке «Параллели» в Алма-ате. Как представитель школы Яниса Салпинкиди Дмитрий Ахунбабаев и вместе с другими учениками мастера. И наконец, в прошлом году, участие в фотоконкурсе «Узбекистан: признание в любви» приносит Дмитрию приз за лучшую цифровую фотографию без монтажа.

Работы Дмитрия Ахунбабаева находятся в коллекции Национального Банка Узбекистана, в частных коллекциях в США, Турции, Англии, Южной Корее, Австралии, Германии, Израиле.


1

Художник Д.Ахунбабаев

2
Эта экспозиция сменила выставку другого ташкентского художника: в середине января в ферганском кафе «Браво» открылась выставка Вячеслава Усеинова.

Приезд в Фергану вместе с Димой его коллеги Валерия Енина не случаен. Ферганское отделение Академии художеств Узбекистана ведет переговоры и с другими ташкентскими художниками, которые тоже намерены приехать и показать свои работы в Фергане.


3

4

5