20 Май 2019



Новости Центральной Азии

Узбекистан: Пуск испанского высокоскоростного поезда прошел без участия Испании

30 августа 2011 года в столице Узбекистана началась двухдневная программа официальной презентации нового высокоскоростного испанского поезда «Talgo 250». Чрезвычайно удивительно то, что на праздничные мероприятия в Ташкент не был приглашен ни один журналист из Испании.

Как стало известно «Фергане», на открытие нового поездного состава, следующего по маршруту «Ташкент – Самарканд», приехали корреспонденты из самых разных стран. Однако в аккредитации почему-то было отказано всем испанским газетам. Повторю еще раз: на торжественном мероприятии по открытию испанского поезда в Ташкенте не было ни одного корреспондента испанских медиа: печатных изданий, радио каналов или телевидения.

Patentes Talgo в Узбекистане
Испанская компания Patentes Talgo S. A. (Мадрид) была основана в 1942 году с целью реализации новой концепции пассажирских поездов. Семейство этих сочлененных поездов облегченной конструкции получило обозначение Talgo (Tren Articulado Ligero Goicoechéa Oriol). Первые поезда этого семейства появились в эксплуатации в 1950 г. Современные поезда Talgo положительно зарекомендовали себя в дальних сообщениях на главных линиях Испании, где развивают скорость до 220 км/ч. Кроме того, они эксплуатируются на сетях США, Германии, Финляндии, Казахстана и других стран. В высокоскоростных сообщениях поезда Talgo могут эксплуатироваться со скоростью до 350 км/ч.

Аккредитации испанские журналисты добивались аж с середины июля. Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России самолично отправил прошение в МИД Узбекистана. Однако все было безрезультатно.

Организацией праздничного пуска нового поезда занималась узбекская сторона – Министерство иностранных дел этой республики. В результате СМИ Испании, которые намеревались освещать столь значимое событие, аккредитации в Министерстве иностранных дел Узбекистана не получили. Среди них – ABC, El Pais, экономические издания Cinco Dias и El Economista.

В настоящее время между Ташкентом и Самаркандом курсируют три скоростных поезда: «Регистан», «Шарк» и «Насаф». Стоимость билетов на эти поезда составляет от 9 до 30 долларов в зависимости от класса. Время в пути в среднем составляет около трех с половиной часов. Испанские скоростные поезда на данном направлении должны заменить электропоезд «Регистан».
А представительство компании Talgo в Ташкенте – собственно говоря, виновник торжества, - оказалось вовсе лишено возможности влиять на процесс. «Они даже не смогли пригласить журналистов, тех, кого хотели», - рассказывает нам один из участников мероприятия. «В Talgo возмущены поведением узбекских властей в отношении испанской прессы», - утверждает источник «Ферганы».

В свою очередь, в настоящее время посольство Испании в России совместно с МИДом этой европейской страны готовится сформулировать ноту протеста в адрес правительства Узбекистана.

В этой истории есть еще один факт, повергший испанскую сторону в полный шок. Дело в том, что официальная церемония старта нового поезда, согласно опубликованной вчера программе, должна состояться в среду, 31 августа, в 9 часов утра. Однако, как сообщает правительственный портал Узбекистана Gov.Uz (причем, только на английском языке), в свой первый рейс испанский поезд отправился еще 26 августа. Его пассажирами стали специалисты-железнодорожники, члены правительства а также некие «представители дипломатического корпуса», среди которых не было ни одного испанца. Послы США, Великобритании, Польши, Украины, Индонезии, Японии и Туркменистана были, а Испании – не было!

Испанские журналисты и дипломаты пребывают в полном недоумении. Ситуация грозит привести к международному скандалу.

Интересно, а что думает обо всем этом посол Узбекистана в Испании Гульнара Исламовна Каримова?..

Даниил Кислов. Международное информационное агентство «Фергана»