25 Апрель 2019



Новости Центральной Азии

От Туркменбаши до Баку рыбы плавают на боку

16.10.2012 16:36 msk, Ядгор Норбутаев

Блоги Узбекистан

Реальные итоги трёх последних визитов президента Узбекистана Ислама Каримова в Казахстан, Туркмению и Азербайджан некоторым образом заставили многих его сегодняшних почитателей усомниться в политических мудрости и дальнозоркости своего кумира.

И кто же его, Каримова, простите, за язык-то тянул, когда он так безрассудно ляпнул в Астане, что, мол, в ближайшее время внутрирегиональные отношения могут обостриться настолько, что это может вызвать «не просто противостояние, но и войну»?!

Вот уж действительно: «заткни свой фонтан»!

Такая неразборчивость Ислам Абдуганиевича при выборе образов речи в данном случае буквально подтолкнула Эмомали Рахмона в объятия Владимира Путина, а опрометчиво высказанная со стороны Узбекистана угроза сама собой сняла все былые противоречия между Москвой и Душанбе.

При этом ещё совсем недавно даже сама возможность дальнейшего пребывания российской 201-ой дивизии на территории Таджикистана вызывала большие сомнения.

В последних числах минувшего сентября главнокомандующий сухопутными войсками ВС РФ, генерал-полковник Владимир Чиркин в интервью «Эху Москвы» с осторожным оптимизмом выразил уверенность в том, что все вопросы, касающиеся продолжения расквартирования российских военных в Таджикистане, удастся-де разрешить в лучшем случае (!) к ….. будущему марту.

До самого последнего времени Душанбе по-своему жёстко настаивал на том, чтобы договор по поводу статус-кво 201-ой дивизии перезаключался через каждые три-четыре года, а ежегодная оплата за постой при этом составляла не менее 300 млн. американских долларов!

После же того памятного каримовского «стращания» таджиков всё моментально утряслось, от былых противоречий не осталось и следа, их как будто ветром сдуло.

Какие-такие миллионы долларов? Живите у нас теперь бесплатно, дорогие русские солдаты! Шестьдесят будущих лет вам вообще не стоит ни о чём беспокоиться!

Владимир Путин также не поскупился на ответные любезности. Мы вам, таджики, теперь с радостью продадим всякое оружие и военную технику по невероятно льготным ценам! Мы будем бесплатно обучать ваших офицеров!

Ваши гастарбайтеры отныне станут самыми желанными гостями в России! Мало того, мы ещё и отправим вам топливо по особо дешёвым тарифам!

В довершении всего на свой день рождения президент Таджикистана получил от российского коллеги памятный подарок «со значением» - снайперскую винтовку. «Высоко сижу, далеко гляжу!» Или целюсь?

По такому поводу многие обозреватели сразу же заговорили об армии Узбекистана, о её действительном состоянии и реальной боеготовности.

Автору этих строк уже неоднократно приходилось довольно скептически высказываться по данному поводу. Не будет никакой войны, уверяю вас! Армия Республики Узбекистана сегодня вообще не в состоянии осуществлять любые сколь-нибудь серьёзные боевые действия. Другое дело – борьба с отдельными мелкими бандформированиями, такое ей вполне по плечу.

Да и кроме того сама военная доктрина Узбекистана, «разработанная по инициативе и при личном участии Президента Ислама Каримова», не предусматривает полномасштабного военного противостояния ни с кем из соседей.

Тем не менее, хотелось бы вкратце коснуться одного из аспектов данной проблемы, затронутой, в частности, статьёй Михаила Калишевского «Центральная Азия: Военный баланс», («Фергана», 09.10.2012).

«А сколько дивизий у Папы Римского»? – именно такой саркастический вопрос иногда приписывают Вождю народов товарищу Сталину.

Так что и мы некоторым образом вправе уяснить для себя конкретные сведения о том количестве дивизий, которыми в последнее время так пугает всех Ислам Каримов.

Дивизий, как таковых, в армии Узбекистана вообще не существует, структуру Вооружённых Сил республики с некоторых пор формируют отдельные бригады и корпуса. Так, на сегодняшний день, по сведениям множественных независимых источников, в Сухопутных войсках числятся десять моторизованных бригад, а также один танковый корпус. Подчеркнём – кроме прочих, а именно десантных, инженерных и так далее.

Кстати, по военной науке, следовало бы иметь ещё хотя бы одно оперативное танковое соединение, наличествующий же корпус выглядит наподобие единственного слона на шахматной доске.

Вооружённые Силы Узбекистана, согласно опять же компетентным зарубежным источникам, на сегодняшний день располагают следующим количеством единиц бронетанковой техники, главной ударной силы сухопутных войск:

Т-72 – 70 ед.

Т-64 – 100 ед.

Т-62 – 170 ед.

Итого – 340 ед.

Далеко не самая новейшая, скажем так, техника, но согласимся, что и она порой способна передвигаться, а иногда и стрелять, даже после двадцати лет непрерывной эксплуатации в национальной узбекской армии.

Кроме того на складах, якобы, хранятся, дополнительно 2000 единиц различных танков.

Однако надо полагать, что указанная численность явно занижена. Автору этих строк в своё время довелось побывать в танкохранилищах, расположенных вблизи Термеза и Карши, даже на беглый взгляд танков там пылится и ржавеет значительно больше.

В советские времена, а именно в шестидесятые годы прошлого века, Туркестанский военный округ (ТуркВО), как возможный будущий фронт, «затачивался» на противостояние армии (тогда «шахского») Ирана. На его базе в случае «обострения международной обстановки» предполагалось сформировать и развернуть целых две танковые армии. Полагаю, что в Туркмении тех танков (если их в своё время не продали соседям) после распада СССР должно было остаться ещё больше.

Одна беда: все те танки - уж совсем устаревшие Т-55, а также и другие более ранние образцы. Ставший в последнее время широко известным «Уралвагонзавод» гнал в войска данную продукцию, кроме прочей, аж до 1981 года.

Танк Т-55, как рассказывают бывалые люди, даже в африканских странах, где такие ещё «водятся и ползают», называют не иначе, как «мечта гранатомётчика».

Рудимент? Атавизм?

Теперь, уважаемые читатели, займёмся-ка мы с вами простыми арифметическими действиями, памятуя при этом о штатном составе отдельных войсковых частей и подразделений.

Итак, в танковом батальоне четырёхротного состава полагается быть 41-му танку. Такие батальоны являются главной ударной составляющей моторизованных (мотострелковых) бригад. В армии Узбекистана подобных бригад состоит числом ровно десять, и значит, танков в них должно быть 410 единицы.

В уже упомянутом танковом корпусе (в действительности это не корпус, а дивизия-недомерок), согласно штатному расписанию, должно иметься два танковых полка, по четыре танковых батальона в каждом, итого восемь батальонов. Всего – 328 танков.

На круг во всей узбекской армии должно находиться на вооружении 738 единиц танковой техники или что-то около этого.

Где же они в армии Узбекистана? А недостающие до штатной численности? Хранятся на складах? На вечном приколе? Уже давно без аккумуляторов и без других «дефицитных» частей двигателей? Кого же мы пытаемся обмануть?

Расклады, подобные этому, автор данных строк мог бы привести также и по остальным «воздушно-штурмовым» и «инженерным» (не «инженерно-сапёрным», тут вообще анекдот!) бригадам, но, к сожалению, формат данной статьи не позволяет этого сделать.

Потому ответственно заявляю – Узбекистан ни с кем воевать не собирается и не способен ни на что подобное. Армия такая же «показушная», как и многое другое в республике, существующее лишь на страницах газет и в победных реляциях президенту. Блеф и ни что иное!

Правда, следует отметить, что армии и других республик постсоветской Центральной Азии такие же «беспонтовые», все они одним миром мазаны.

А если уж Эмомали Рахмон с перепуга (как бы тут помягче выразиться) и «испачкал» свои штаны, так это его личная проблема.

Однако мы несколько отклонились от основного фарватера нашего незатейливого повествования, пора уже идти положенным курсом.

Итак, президент Узбекистана совершил визит в столицу дружественного Азербайджана, город Баку.

И опять, как и в прошлую поездку в Туркмению, всё началось с огорчения. Президент Ильхам Алиев не встретил своего узбекского коллегу непосредственно в аэропорту. Мы-то с вами, конечно, понимаем, что согласно дипломатическому этикету такое вовсе не обязательно, но совсем другое дело, когда речь заходит о взаимоотношениях между отдельными азиатскими царьками. При этом действуют совсем иные принципы.

Подчёркнутое почтение к старшим по возрасту – вот что им следует всегда демонстрировать!

Вздыхай и думай про себя (как там дальше у Пушкина?) что угодно, но изволь встретить старшего товарища прямо в аэропорту! Таковы непреложные законы восточного гостеприимства.

Но что позволено Гурбангулы (он тоже не обнял Каримова прямо у трапа), то, естественно, позволено и Ильхаму!

В конце концов, ведь Ислам Абдуганиевич прилетел в Баку не ради одних только особых почестей, другие у него цели, надо понимать меркантильные и прагматичные. Тем и утешился.

Цели визита президента Узбекистана в Азербайджан как всегда в подобных поездках были сформулированы довольно-таки туманно. «Обсуждение состояния и перспектив развития взаимоотношений, обмен мнениями по актуальным, в том числе и по международным, проблемам».

Ага, терроризм международный, экстремизм религиозный и далее так.


Уже заранее во множественных газетных публикациях не обошлось без выражения восторгов по поводу набирающего день ото дня размах товарооборота между двумя странами. Для придания новых импульсов данному процессу, совместными усилиями на скорую руку в Баку и был организован бизнес-форум. Узбекских предпринимателей, горящих желанием «ещё более» расширять взаимовыгодное сотрудничество, организованной группой привёз с собой вице-премьер Улугбек Розукулов.

«Узбекистан готов к кардинальным изменениям в экономических отношениях с Азербайджаном» - цитирует его слова выходящая в Баку газета «Зеркало».

Простите, но что это значит - «кардинальные изменения»? Это как? Свободная торговля? По-настоящему свободная? Отныне и навсегда?

Вообще-то факт проведение подобных мероприятий для бизнесменов под эгидой чиновников из правительства, уже сам собою по определению отрицает возможность какого-либо свободного выбора. Предпринимателей привезли в чужую страну, как собак на случку. Давайте, обнюхивайтесь у нас на виду. Ради чего, спрашивается? Благо бы куда-нибудь на окраину Южной Америки, а то всего лишь за полторы тысячи километров. Современные средства информации и коммуникаций позволяют решать все подобные вопросы и без массового личного присутствия. Была бы только от того выгода, зримая и обоюдная, а деловые люди небось и сами договорятся обо всём, без лишних помощничков.

Интересная ситуация складывается, однако. Узбекистан торжественно обязуется до конца текущего года вступить в «Зону свободной торговли» совместно с Россией, Казахстаном, Белоруссией и в то же время склоняет к автономной свободной торговле «посторонних» Туркмению и Азербайджан. Чем объясняется подобный феномен? Да всё, господа, очень просто!

Исключительно точно на этот раз выразился сайт «Узметроном». Как и прежде Туркмении, так и сейчас Азербайджану, Узбекистан всего лишь предлагает американские автомобили узбекской сборки на условиях получения за них по бартеру нефти и нефтепродуктов. Всё остальное лишь для блезиру и от лукавого. В том числе и этот «бизнес-форум».

Однако журналисты «Независимой газеты», Сохбет Мамедов и Виктория Панфилова, прямо-таки в пух и прах разнесли данное предположение означенного ташкентского сайта.

Согласно их, Мамедова и Панфиловой, утверждениям в нынешние тяжкие времена самому Азербайджану (о, Господи!) теперь (надо же!) нефти не хватает! Британская компания ВР, оказывается, буквально обокрала и обжулила азербайджанских простофиль-нефтяников.

(Это англичанами, надо полагать, выполнено приблизительно так же, как и Ходорковский воровал нефть сам у себя).

Данного «фокуса» мы ещё коснёмся чуть ниже.

Кроме того, по сведениям «НГ», полученным от очень авторитетного, но при этом ещё и независимого политолога из Ташкента, Фархода Толипова «Узбекистану для внутреннего потребления хватает и своей нефти».

Ба-а?!

Коли Наш Президент прежде уже провозгласил «нефтяную независимость» республики, то так оно и есть, а также так и будет на века! Кто б сомневался?

Но больше всех по степени фабрикации курьёзов на этот раз отличилось посольство Узбекистана в Баку. Учёные господа из данного офиса опубликовали на своём сайте информацию, в которой подчёркивается особая заинтересованность Азербайджана в продукции таких сфер экономики Узбекистана, как автомобилестроение и …самолётостроение!!

Опамятуйтесь, милые! Нету больше в Узбекистане авиалайнеров на продажу, не выпускают их больше. В былых цехах того завода теперь вроде бы корейские видеомагнитофоны (или что другое, подобное?) во всю штампуют.

Ильхам Алиев, так же как в своё время и его покойный отец, на этот раз оказался политиком не только лыком шитым. Он, умница, без особого труда разглядел за всеми каримовскими ухищрениями с этими «бизнес-форумами» и проч., простое желание заполучить немного нефти, не затрачивая при этом «живых» денег.

И как ведь красиво пел Каримов, а?

- Уж больно хороши да резвы автомобили, в Узбекистане собираемые. Как легковые, так и автобусы. Грузовики тоже скоро будем делать. Не желаете ли их получить в обмен на баррели?

Что ж, ничего в таком деле противного нет, нужно просто азербайджанцам взвесить потребности и возможности, а по результатам и принять соответствующее решение.

Буквально накануне приезда президента Каримова в Азербайджан Ильхам Алиев провел совещание с членами своего правительства, на котором подверг резкой критике работников нефтедобывающего комплекса. Часть нефтяных «блоков» на Каспийском побережье и шельфе разрабатывается на паях с компанией ВР, но в последнее время доля прибыли Азербайджана заметно уменьшилась, причём с перераспределением в пользу английской компании.

Действительно ли подобный «разнос» потребовался столь срочно, или он был напрямую связан с прибытием узбекской делегации, нам не известно. Но пришёлся он, как говорится, к месту. В подобной ситуации Исламу Абдуганиевичу было и вовсе неудобно выпрашивать денег в долг у Ильхама Гейдаровича. Да и кому придёт в голову просить керосин у погорельцев?

Деньги да нефть, вот что на самом деле интересовало Ислама Каримова в Азербайджане. Но поскольку свои истинные намерения выпячивать было ему не совсем удобно, то они были закамуфлированы и другими, якобы, «интересами» Узбекистана.

Один из таких Виктория Панфилова красиво обозначила в своей статье: «Узбекистан идет в Европу через Азербайджан» с подзаголовком: «Ташкент хочет присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс».

Его ждут с моря на корабле, а он с Кавказа на лыжах!

Да, действительно, в настоящее время Азербайджан, прилагая неимоверные к тому усилия, пробивает для себя через Кавказские горы железную дорогу, как выход к портам Чёрного моря. Такой транспортный коридор ему действительно жизненно необходим. Данное сооружение обещает стать действительно уникальным, кроме прочего, к примеру, оно включает в себя полуторакилометровый мост и четырёхкилометровый туннель.

Вот и Ислам Каримов решил по мере возможностей «присоседиться» к данному проекту. Мы, дескать, вместе с туркменскими братьями тоже в Европу желаем пробиваться. Вы позволите?

Что ж, вполне здравая идея. Особенно если учесть тот факт, что несколько лет тому назад ака-ука Каримов и Бердымухамедов также лелеяли мечту о выходе к Аравийским морям посредством железной дороги через Иран и далее. Данная мечта по не вполне ясным причинам так и не сбылась. Теперь вот новая замаячила в кавказских пределах.

Азербайджанская газета «Эхо» сообщает, что Узбекистана и Туркмения собираются теперь также пробивать и свой новый «транспортный коридор», причём по маршруту Навои-Туркменбаши. Сперва по железной дороге собираются они грузы возить, а далее на пароме до Баку!

«Эху» вторит и Анвар Бабаев из «УзА», он тоже, видать, горит желанием строить ж/д через Устюрт до Каспия («Узбекистана-Азербайджан: Дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества»).

«Мустафа дорогу строил, Мустафа её чинил…»

Очень интересно и то, что на самом деле ничего пробивать-то вообще не требуется. Такой путь уже существует. Навои – Бухара – Туркменабат – Ашхабад – Туркменбаши. Нужно только немного подремонтировать узбекский 80-ти километровый отрезок путей Бухара-Туркменабат, по которому уже более десяти лет практически не ходят поезда.

Беда, однако, с наукой географией у некоторых ответственных товарищей.


«Ташкент проявил интерес к строительству транспортного коридора Баку-Тбилиси-Карс» - об этой новости сообщили практически все информационные агентства. Но что это означает – «проявил интерес»?

Он, Ислам Каримов, разве собирается значительные средства инвестировать в данный проект? Так нет, вроде. Интерес у него имеется, но, можно сказать, почти «спортивный». Вы дорогу построите, а мы собираемся по ней ездить. Ну, так что? Милости просим, катайтесь на здоровье! Только придётся кое-чего азербайджанцам отстёгивать, только и всего. Или Ташкент пожелает ещё один дополнительный паром пустить от Туркменбаши до Баку? Тоже нет.

Говорят, что скоро в Лондоне будут новый мост через Темзу строить. Так почему бы Исламу Каримову не «проявить интерес» и к нему? Как это, зачем? На другой берег по нему переходить станет при случае.

На второй день визита Ильхам Гейдарович со своим удовольствием повёз Ислама Абдуганиевича на «экскурсию» по Баку. Пожалуй, что данное мероприятие надолго останется в памяти узбекского президента. Он и до этого посмотрел многое чего интересного из числа произведений зодчества в Астане и Ашхабаде, но увиденное в Баку наверняка привело Ислама Каримова в состояние короткого, но парализующего шока.

Как же так? Президент Узбекистана всегда был уверен в том, что в области помпезной архитектуры он, как вдохновитель и организатор всего, если и не впереди планеты всей, то уж наверняка во главе центральноазиатского региона. По крайней мере, новостройки Ташкента самые крупные, самые циклопические во всей ближней округе.

Ильхам же Алиев, между прочим, продемонстрировал гостю недавно построенный «Центр Гейдара Алиева», который уже сегодня (!) официально включён в число шедевров мировой архитектуры. Вот так!

Поражённый Ислам Абдуганиевич не мог от удивления и слова вымолвить, только удивлённо разводил руками. Про себя же, наверное, думал: «Вот вернусь домой и наизнанку выверну своих архитекторов, чтобы знали впредь...».

Потому-то на всех фотоснимках Ислам Каримов так невесело выглядит, как будто он горем убит да нуждой тяжкой придавлен.

…Своё полное восхищение множественными архитектурными шедеврами Баку президент Узбекистана высказал только на званом ужине, данном в его честь Ильхамом Алиевым.

Вот так вот, расстроенным, уже без особых амбиций, он и полетел домой в Ташкент. Ничего по-настоящему полезного Ислам Каримов в данной поездке не совершил, а если и договорился насчёт чего-то, так это всё мелочи. Чепуха сплошная.


…А на Каспий, что под крыльями авиалайнера раскинулся, тем временем уже пришла настоящая осень, и подули с севера штормовые ветра. Холодные, пронзительные. Если выглянуть в окно самолёта, то можно там внизу разглядеть крошечный паромчик, из порта Туркменбаши в порт Баку идущий. Ишь, как его на волнах-то качает. Но всё равно плывёт он вперёд, бурю преодолевая, и тяжко, тяжко ему, трудяге.

Да и немудрено, качка стоит такая, что даже рыбы и те поперёк Каспийского моря на боку плавают…

А тут ещё Исламу Каримову как назло вспомнилась русская поговорка, которую ещё в детстве он слышал:

«Ерёма, Ерёма, сидел бы ты дома да точил веретёна…»

Ядгор Норбутаев

Международное информационное агентство «Фергана»