16 Январь 2019



Новости Центральной Азии

Миграционный центр в Сахарово: Рапорты начальства и реальность (фото)

23 апреля 2015 года руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников (на фотоколлаже слева), выступая на пресс-конференции, заверил всех, что в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ) больше нет очередей на сдачу документов для получения патента на работу в Москве. И пригласил любого желающего поехать и проверить.

Мы так и сделали. Корреспондент «Ферганы» отправился в поселок Сахарово – и увидел все собственными глазами, поговорил с людьми, стоящими в «отсутствующих» очередях, и сделал несколько кадров.

* * *

27 апреля. Еду в Сахарово. К ММЦ ведут из Москвы две дороги, одна по Калужскому шоссе, другая – по Варшавскому. Выбираю первый маршрут, хоть он и явно длинней. Вторым поеду обратно. Где-то в районе полудня прибываю на место. От перекрестка с указателем направлений «Москва» и «Рославль» поворачиваю направо, в сторону Рославля, и… тут же упираюсь в хвост огромной пробки, уходящей за горизонт. Правда, и горизонт, и полотно дороги скрываются за холмом, но до него не меньше двух километров. Машины стоят «глухо». Решаю не терять времени, нахожу место на обочине дороги и паркуюсь в череде десятков других машин, выстроившихся тут же.


В ста метрах - указатель «Сахарово». В обе стороны нескончаемым потоком идут люди. Спрашиваю у парня-таджика, водителя машины, стоящей неподалеку: «Далеко до Центра?» «Метров пятьсот, братан! – отвечает. – Вообще ты поздно приехал, надо совсем рано утром, сегодня не попадешь уже». Проходящая мимо группа ребят славянской внешности с интересом прислушивается к нам. Они явно возвращаются из ММЦ, потому уточняю расстояние у них. «Километра два», – говорит девушка, и отвечая на следующий вопрос, уверяет меня: «Нет, там не припарковаться, лучше здесь, как мы».

Присоединяюсь к потоку идущих по обочине. Справа – череда частных жилых домов, хотя на пресс-конференции было заявлено буквально следующее: «По обращениям москвичей, Центр был вынесен за рамки сложившихся территорий застройки». Объективности ради надо заметить, слов «новомосквичи» и «частный сектор» сказано не было, так что ответ на первый вопрос нашего «теста на соответствие» засчитаем как верный «де-юре». Для проверки результата перехожу на другую сторону дороги. Там – та же история, частные дома. Машин на обочине гораздо больше, путь в сторону Москвы практически свободен. Но иногда и тут возникают заторы – по сложившейся московской традиции, объехать пробку можно, двигаясь задним ходом по встречке, что и делают некоторые водители, «вежливо» уступая дорогу двигающимся в правильном направлении машинам.

Делаю несколько кадров по дороге. Идущие навстречу отворачиваются, прячут лица. Тут такой же поток в обе стороны и такие же напряженные и уставшие люди, никто не улыбается. В каждом движении встретившихся мне людей – подавленность и покорность.


У проходной в Центр всем входящим путь преграждает такой же грустный и уставший охранник – проверяет документы. Обладатель российского паспорта удостаивается обращения на «вы». Спрашиваю: «Читал, тут вроде бы очередей нет!» Отвечает односложно: «Сами увидите». Говорю: «А что за улучшения в работе, нововведения?» «Круглосуточно работаем теперь», - в ответ.

Непонятно, какие камеры упоминал министр московского правительства, говоря о нововведениях, например, об упразднении предварительной записи: «Если посмотреть записи видеокамер за последние пять дней, то мы увидим, что никаких очередей в зону приема документов нет. Прям, мигранты проходят и сдают документы». Моя камера показывает совсем другое, гораздо менее благостную картину. Правда, снимал я исключительно в фоторежиме, да и камера у меня японская – может быть, в этом причина! Очерняет, небось, гадюка. В любом случае, второй вопрос «теста» провален.


В первый ангар, с синей вывеской «Зона прибытия» и буквой «А» в человеческий рост, стоит огромная очередь, вьющаяся змейкой вдоль металлических ограждений. Очередь именно стоит – плотно, без просветов между людьми, с утра ожидающими возможности сдать документы. Русские, таджики, узбеки – кого тут только нет. Подхожу ближе, спрашиваю: «Где тут можно перечень необходимых документов сфотографировать?» «Внутри, – отвечает женщина лет пятидесяти. - В любом случае, очередь надо отстоять». «Но туда с этим, – показывает глазами на камеру у меня в руке, – скорее всего, не пустят. Вы и нас не снимайте». «Да, родственники просили узнать, можно ли в Москве вопрос с работой решить. Теперь расскажу, напугаю». - говорю. «Зачем пугать?» - улыбается, и это первая человеческая реакция за день.

Минут десять-пятнадцать мне рассказывают последовательность действий: приезжать надо как можно раньше; в переполненные автобусы от станции метро Аннино с первого раза можно и не попасть, а такси серьезно подорожало; придется отстоять многочасовую очередь на подачу документов, получить талон, оплатить пошлину, пройти медкомиссию и экзамен на знание русского языка и российской истории, подождать смс-сообщения около месяца, потом прийти снова и отстоять еще одну очередь на получение уже готового патента. Последовательность мог перепутать, впрочем, это все подробно описано в материале Ферузы Джани.

Как и водится, к нашей беседе присоединяются другие «очередники», вставляют замечания, иногда спорят. Все это время очередь не шелохнется. Вдруг подходит какой-то мужчина, услышав спор о цене пошлины. «Нет, – говорит, - теперь четыре тысячи». «Как, было же три-четыреста, – волнуются люди. – Откуда узнали?» Мужчина отвечает, показывая уже оплаченную квитанцию: «Вот, только что через банкомат оплатил». «А где взяли?» - спрашивает женщина. «Там, в «Д», есть, – мужчина явно хочет хоть чем-то помочь товарищам по несчастью. – Без проблем, свободно взять можно». Женщина тут же собирается в терминал «Д», записывает номер мобильного соседки, протискивается через решетку и убегает, оборачиваясь на ходу: «Сейчас позвоню!»


Иду за ней, обхожу ангар. У служебного входа небольшая группа людей, которые не понимают, стоит ли им выстаивать огромную очередь. Один из них - я его узнаю, это парень из группы моих собеседников, - спрашивает у охранника, что ему делать, как понять, стоит ли продолжать ждать своей очереди, можно ли проконсультироваться у кого-нибудь, все ли необходимые документы он принес. Охранник хоть и отвечает предельно вежливо, но этим все и ограничивается: «Поймите, я вам помочь ничем не могу, надо попасть внутрь в порядке очереди, там вам все разъяснят. Пожалуйста, отойдите, не толпитесь, тут служебный вход, для сотрудников». Успеваю задать свой вопрос: «А где можно перечень документов сфоткать?» Охранник отправляет меня по тому же адресу, что и знакомого парня – в очередь.

К терминалу «Д», где получают уже готовые патенты, стоит очередь из двух групп людей. Первую, ту, что ближе к заветным дверям, отсекает от второй пространство в пару десятков метров. Охрана пропускает через металлические ограждения людей группами, человек по двадцать. Очередь не меньше той, что у терминала «А», но людям тут гораздо просторнее. Вокруг ходит много народа, кто-то пытается перелезть через ограждение, охрана пресекает попытки. Единственный плюс – никакой агрессии со стороны охранников, все корректно, но строго и без лишних эмоций.

Последнее впечатление – пробка на въезде-выезде, у шлагбаума. Автобусы пытаются разъехаться с автомобилями, ДПСники тщетно пытаются разрулить ситуацию, но наплыв людей столь велик, что справиться с потоками совсем не просто. Только выйдя с территории, начинаешь осознавать тяготы, выпавшие на долю людей, лишенных возможности работать на родине и прибывающих в Россию, чтобы хоть как-то выжить.


Весь километр, что я прошел обратно к своей машине, просто усеян автомобилями, приткнувшимися в самых мелких закутках, порой вплотную к жилым домам, жильцы которых создали самодельные преграды из натянутых красно-белых лент. Живущие тут люди, пусть их даже сто или двести человек, – такие же жертвы обстоятельств, как и те, кто пытается получить право на труд в Москве. Теперь, с недавними нововведениями в работе ММЦ, и они перешли на круглосуточное осадное положение…

Господа из профильного московского министерства, прочитав материал, могут резонно заметить, что критика – простейшее из занятий, а вот предложить и реализовать предложенное несравненно трудней. На что столь же резонно отвечу - профессиональным руководителем считается не тот, кто закончил вуз и проработал со статистикой несколько лет, а тот, кто побывал в «шкуре» подопечного и знает все ходы-выходы, нюансы. Не стану желать вам, господа, самолично постоять в этой очереди и попробовать получить патент, это слишком жестоко. Но вот что можно было бы сделать, дабы избежать ненужной критики.

Выведите камеры, которые показывают картинку «никаких очередей нет», на официальный сайт департамента - пусть у всех появится возможность наблюдать в круглосуточном режиме то, что происходит на «вверенном вам участке работ». Мэру города в том числе. Да и журналистам, которые радостно кивают головами в ответ на «поверьте мне», сидя в удобных креслах пресс-зала. Это первое.

Во-вторых, избавьте местных жителей от этого бедлама, или вот что – возьмите и сами поселитесь в этих домах. И на «добраться до работы» не надо будет тратить время, да и камер тоже – всю ночь будете участниками реалити-шоу «Получи патент». Хотя, может быть, «сахаровцы» чем-то провинились перед вами. Тогда да, справедливое наказание, заслуженное.

И третье. Могу заблуждаться, но многотысячное скопление людей в одном месте, хоть и в шестидесяти километрах от столицы, угнетенных и разозленных многочасовым стоянием в очередях, чревато. Как по-вашему, в нынешнем-то веке можно максимальное количество операций передать в ведение интернета, вплоть до получения готового патента? Подобные системы, уверен, где-то давно функционируют. Или, как минимум, развести потоки по какому-нибудь из принципов, например, по географическому – граждане каждой из республик имели бы свой присутственный день или два-три, в зависимости от количества соискателей патентов, и не было бы такого столпотворения. Да и любили бы нашу (и вашу) страну за настоящий порядок. Не думаете же вы, что крики о величии и внешняя мишура дадут аналогичный высококлассному сервису результат.

Сергей Мец. Фото © «Фергана.Ру»

Международное информационное агентство «Фергана»