17 Август 2019



Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Узбеки Турции (часть VII). «Меня зовут Узбек»


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


skgennady, 11.08.2008

Скоро уже во времена Навуходоносора узбеков найдут. Не пойму, зачем перевирать историю. Узбеки значит Турцию осваивали и сделали тем, чем она сейчас является? На других сайтах почитаешь, то и Китай, и Россия, и Индия, и Европа - все созданы узбеками. Государство Узбекистан появилось на картах только после прихода к власти большевиков, которых сами узбеки сейчас официально захватчиками называют. Зачем же извращать историю? Ведь потом стыдно перед потомками будет.

Алматинец, 17.08.2008

Согласен с предыдущим комментатором. Слово "узбек" часто встречается в качестве имени/фамилии у многих тюркских народов (переводится как сам себе бек), но никакого отношения к современному узбекскому народу в большинстве случаев не имеет. Поэтому искать какие-либо связи там где их нет и не было смешно по меньшей мере. Коренное население Маверанахра (совр.Узбекистан) называлось сарты, а наименование "узбек" применительно к этому населению получило распространие в конце 19 и в начале 20 века. Об этом на вашем же сайте есть хорошие материалы. Ну и для справки - самый известный узбек от которого все и пошло - Великий Хан Золотой Орды Узбек, вот только к сартам он опять таки не имеет никакого отношения.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`