29 january 2023




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Узбекский футбольный клуб Курувчи/Бунёдкор купил очередную европейскую звезду

25.08.2008 23:46 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Как со ссылкой на телеканал «Спорт» сообщает «Спорт-Эксперсс», тридцатишестилетний бразильский полузащитник Ривалдо разорвал договор с греческим клубом АЕК и заключил однолетнее соглашение с чемпионом Узбекистана - командой «Курувчи» (с августа 2008 года называется «Бунёдкор»).

Ривалдо попросил президента АЕК Демиса Николаидиса освободить его из команды, несмотря на действующий контракт. Теперь греческая команда получит от бразильца компенсацию в размере порядка полумиллиона евро.

Ривалдо, в 1999 году признанный лучшим футболистом мира, провел в Греции четыре года. На протяжении трех лет он защищал цвета «Олимпиакоса», а уже оттуда перешел в АЕК. О своем желании покинуть греческий чемпионат Ривалдо заявлял, начиная с весны.

Узбекский футбольный клуб «Курувчи»/«Бунёдкор» не впервые привлекает к себе внимание мировой футбольной общественности. Так, в июле этого года клуб из Узбекистана якобы предпринял попытку приобрести у «Барселоны» футболиста Самуэля Это'О за 40 миллионов евро, однако эта сделка не состоялась. Известный камерунец приехал в Ташкент лишь для того, чтобы провести мастер-класс с местными начинающими футболистами.

По мнению некоторых узбекистанских спортивных аналитиков и политических обозревателей, мощная «раскрутка» клуба «Бунёдкор», финансируемого кругами, близкими к семье президента Узбекистана, имеет своей целью PR-компанию узбекского государства на международной арене.






РЕКЛАМА