22 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Туркменистан: В Ашхабаде проводится спецоперация против неизвестных террористов

14.09.2008 10:14 msk, Фергана.Ру

Туркмения

Уже вторые сутки в Ашхабаде с участием боевой техники происходит обстрел завода по производству питьевой воды на Хитровке (так называется в народе район, расположенный в северной части Ашхабада). Город полнится самыми тревожными слухами, один из которых – завод захватили террористы религиозного толка. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает веб-издание туркменских правозащитников «Хроника Туркменистана».

В начале минувшей недели из уст в уста стала передаваться информация, что были убиты сотрудники регулярного патруля, в состав которого, как правило, входят полицейский и два солдата срочной службы. По слухам, это произошло при попытке задержания подозреваемых в разбойном ограблении, но позже возникла другая версия, согласно которой убийцами были два «ваххабита». В данный момент по всему городу развешаны фотографии двух разыскиваемых мужчин - граждан Туркменистана.

По словам очевидцев, весь день 12-го и в ночь с 12-го на 13-ое августа в указанном районе Ашхабада были слышны выстрелы, к месту обстрела подогнана боевая техника. В результате перестрелки есть погибшие – это и солдаты, и сотрудники правоохранительных органов.

Официальные СМИ хранят молчание.

По данным «Хроники Туркменистана», у людей обороняющихся на территории завода есть гранатометы и им удалось подбить 2 армейских БТРа. Также есть информация о том, что в здании завода находятся заложники.

По неподтвержденным пока данным, закрыт ашхабадский аэропорт. Он находится неподалеку от района, в котором проводится спецоперация. Есть информация, что туркменские власти запросили помощи у России, и сейчас готовится к вылету в Ашхабад группа российского спецназа.






РЕКЛАМА