17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Постановление Кабмина об использовании детского труда

15.09.2008 19:19 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

«О мерах по реализации ратифицированных Республикой Узбекистан Конвенции о минимальном возрасте для приема на работу и Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда»

В связи с ратификацией Республикой Узбекистан Конвенции о минимальном возрасте для приема на работу и Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда и в целях координации деятельности министерств, ведомств и органов государственной власти на местах, усиления их взаимодействия с международными и общественными организациями по вопросам труда детей Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Национальный план действий по реализации Конвенции о минимальном возрасте для приема на работу и Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда (далее – Национальный план действий) согласно приложению.

2. Возложить на Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан координацию деятельности министерств, ведомств и организаций по обеспечению выполнения обязанностей, вытекающих из вышеуказанных конвенций, а также Национального плана действий.

3. Министерству труда и социальной защиты населения, Министерству внутренних дел Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента обеспечить действенный контроль за недопущением предприятиями, организациями и физическими лицами принуждения детей к труду и соблюдением ими установленных законодательством норм и условий труда несовершеннолетних.

Рекомендовать Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан ужесточить контроль за безусловным соблюдением на территории республики требований Конвенции о минимальном возрасте для приема на работу и Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда.

4. Комиссии по делам несовершеннолетних при Кабинете Министров Республики Узбекистан обеспечить регулярное рассмотрение хода выполнения Национального плана действий.

5. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан довести до сведения заинтересованных международных организаций информацию о Национальном плане действий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С.

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш.Мирзиеев

12 сентября 2008 года






РЕКЛАМА