21 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Количество погибших в результате землетрясения превысило семьдесят человек

06.10.2008 11:02 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

6 октября министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Камчыбек Ташиев, прибывший в пострадавшую от сильного землетрясения зону, сообщил, что только в селе Нура Алайского района Ошской области, которое оказалось полностью разрушенным, погибло, по предварительным данным, шестьдесят человек, более ста местных жителей получили ранения различной степени тяжести, передает ИА «24.kg».

Карта
Карта © Reuters

Вертолеты переправляют раненых в областной центр - город Ош - для госпитализации. По словам Камчыбека Ташиева, «поисково-спасательная операция продолжается и рано говорить о точном числе погибших и раненых».

В ходе экстренного совещания с участием министров здравоохранения, транспорта и коммуникаций, обороны и руководителей других соответствующих структур, было решено выплатить по двести тысяч сомов ($5700) жителям села Нура на восстановление жилых домов. Кроме этого, будет выделена денежная компенсация семьям погибших, органам местной власти Алайского района окажут всестороннюю помощь.

Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов обратился к руководству Программы развития ООН с просьбой оказать посильную помощь. Со складов ПРООН, находящихся в Оше, уже отгружаются теплые одеяла, утепленные палатки, другие необходимые для пострадавших вещи и продукты питания.

Ожидается, что 7 октября президент Кыргызстана Курманбек Бакиев вылетит к месту трагедии, чтобы лично проинспектировать, как работают соответствующие министерства и ведомства для скорейшего восстановления всех важных и необходимых для жизнеобеспечения служб в пострадавшей зоне.

Напомним, землетрясение силой 8 баллов произошло в Алайском районе Ошской области 5 октября.






РЕКЛАМА