4 july 2022




Новости Центральной Азии

Россия: В Москве скинхеды совершили несколько нападений на приезжих из Центральной Азии

05.11.2008 09:01 msk, Фергана.Ру

Россия

4 ноября московские скинхеды отметили День народного единства серией нападений на дворников-узбеков. В Западном округе Москвы двое были ранены, один из граждан Узбекистана скончался от полученных ранений, передает Newsru.com.

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах российской столицы, около 19:00 во вторник пять-шесть молодых людей, бритых наголо и одетых в дутые короткие черные куртки, возле дома N14 по улице Ивана Франко напали на гражданина Узбекистана, работавшего в Москве дворником.

Молодые люди беспричинно избили его и нанесли несколько ножевых ранений, от которых пострадавший скончался на месте, сообщили в правоохранительных органах. По свидетельству очевидцев, во время драки нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

Затем, по словам источника, та же самая группа молодых людей, в 19:40 совершила аналогичное нападение на дворника возле дома N6 по улице Екатерины Будановой. Дворник также был избит, ему нанесено ножевое ранение в спину. Раненый госпитализирован.

Преступники с места происшествия скрылись, объявлен их розыск, сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того, во время «Русского марша» в Малом Афанасьевском переулке Москвы митингующие избили секретаря посольства Туркмении, 31-летнего Курбандурды Сапарова, передает Лайф. В 12.10 он вышел из своего дома в Филипповском переулке, на перекрестке с Малым Афанасьевским на него накинулись десять человек и стали избивать. По словам секретаря посольства, они выкрикивали разные лозунги, направленные против нерусского населения. В результате драки ему порвали ухо и сломали ребра. В тяжелом состоянии Сапарова госпитализировали в Первую клиническую больницу.






РЕКЛАМА