4 july 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Сын Джекшенкулова проходит по делу об убийстве А.Саипова как свидетель

21.11.2008 15:25 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Один из лидеров оппозиции Кыргызстана Аликбек Джекшенкулов назвал политическим заказом заявление МВД республики о причастности его сына к убийству ошского журналиста Алишера Саипова.

Напомним, 21 ноября на пресс-конференции в Бишкеке заместитель главы МВД Дмитрий Федоров отчитался по ходу расследования заказных убийств. В частности, говоря о расследовании гибели Алишера Саипова, который был застрелен в Оше 24 октября 2007 года, Дмитрий Федоров сказал, что лица, причастные к данному преступлению, и владелец оружия, из которого был убит Саипов, уже установлены. В ходе пресс-конференции в рамках дела об убийстве ошского журналиста было упомянуто также имя сына Аликбека Джекшенкулова - Беккула.

В связи с этим «Фергана.Ру» обратилась к Аликбеку Джекшенкулову с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Даже во времена сталинского режима был принцип «сын за отца не отвечает», даже несведущему человеку ясно, что сегодняшнее заявление МВД о причастности моего сына к убийству Алишера Саипова - это политический заказ семьи Бакиевых, давление на меня через сына, - заявил Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, результаты баллистической экспертизы, установившей идентичность гильз, найденных возле ночного клуба «Х.О» и на месте гибели Алишера Саипова, были известны еще год назад, но именно сейчас, перед проведением оппозиционного курултая, власти решили вернуться к этой теме.

- Мой сын привлекался в рамках дела по инциденту возле клуба «Х.О» как свидетель, более того – он был пострадавшим, оружия у членов его компании не было. Я и мои дети всегда были законопослушными людьми. Если кто-то делает на кого-то политический заказ, он должен подумать также о своих детях. Это мой намек, - подчеркнул Аликбек Джекшенкулов.






РЕКЛАМА