17 Август 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Бывший охранник посольства Великобритании осужден за торговлю людьми

24.02.2009 11:01 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Бывший охранник посольства Великобритании в Узбекистане Каюм Ортиков осужден на 6 лет лишения свободы за торговлю людьми, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, Ортиков занимался незаконной отправкой жителей Узбекистана на работу в Россию.

Источник агентства отметил, что в Узбекистане существует легальная возможность выехать на работу в Россию - в основных региональных центрах функционируют бюро по трудоустройству граждан за границей. По данным министерства труда и социальной защиты населения республики, в течение 2008 года региональными бюро Узбекистана отправлено на работу в Ленинградскую, Ярославскую, Ростовскую, Омскую, Волгоградскую, Смоленскую, Белгородскую области, в города Москву, Санкт-Петербург Российской Федерации свыше полутора тысяч граждан республики - специалистов разных профилей.

Отметим со своей стороны, что данное количество – капля в море желающих отправиться на заработки за рубеж граждан Узбекистана. В официальные списки бюро по трудоустройству граждан за границей попасть крайне сложно, для большинства жителей страны – невозможно, поэтому многие из них стараются зацепиться за любую возможность выехать из страны, в том числе – воспользовавшись услугами различных посредников, среди которых немало мошенников.






РЕКЛАМА