20 Май 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан разорвал договор с «РТР-Планетой» о трансляции телеканала на своей территории

02.04.2009 15:14 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

Таджикистан в одностороннем порядке разорвал договор о трансляции российского канала «РТР-Планета», сославшись на отказ руководства телекомпании выплатить задолженность в размере $7 миллионов, сообщают Известия.

Напомним, в марте руководство компании временно приостановило вещание «РТР-Планеты», настойчиво предлагая россиянам выплатить долги и подписать новый договор с учетом неоднократного повышения в республике цен на электроэнергию и другие услуги.

«Мы ожидали более полутора месяцев, однако вразумительного и конкретного ответа не получили, кроме обещания пересмотреть договор в мае 2010 года», - отметил председатель «Таджиктелерадио» Асадулло Рахмонов, подчеркнув, что «это несерьезный ответ».

По информации руководства «Таджиктелерадио», частоты, на которых осуществлялось вещание «РТР Планеты», и оборудование будет передано одному из государственных телеканалов.

В Таджикистане в настоящее время не транслируется ни один российский телеканал. Вместе с тем, по данным независимых экспертов, лишь 15 процентов населения семимиллионной республики могут позволить себе спутниковое телевидение.






РЕКЛАМА