17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Азербайджан: В нефтяной академии в Баку расстреляны семнадцать человек

30.04.2009 15:12 msk, Фергана.Ру

Россия

Число погибших при стрельбе в Азербайджанской государственной нефтяной академии увеличилось до 17 человек, 13 ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Азербайджан».

Ранее Минздрав республики сообщал о 13 погибших и 11 раненых.

Среди убитых и раненых есть граждане Азербайджана, Турции, Сирии и других стран. По информации МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, имя устроившего бойню утром 30 апреля во 2-м корпусе Азербайджанской государственной нефтяной академии - Гадиров Фарда Асад оглу. Посольство Грузии в Баку подтверждает, что это был гражданин Грузии.

Как рассказывали очевидцы, некоторые студенты выпрыгивали из здания академии, где заперся убийца. Он взял большую группу заложников, но не предъявил никаких требований и покончил с собой. Ему, по предварительным данным, было 25 лет. Мотивы преступления пока неизвестны.

При застрелившемся преступнике были обнаружены три патронташа вместимостью по 40 патронов каждый, в которых находились 71 патрон, а также две обоймы к пистолету.

На месте происшествия находились высшие чиновники правоохранительных органов страны, в операции по обезвреживанию преступника участвовали спецназ «Гартал», силы МВД и МЧС. Здание института пока остается оцепленным. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с инцидентом. Расследование ЧП находится под контролем президента страны, который уже выразил соболезнования семьям погибших.






РЕКЛАМА