15 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Андижанской области идет спецоперация. Граница с Киргизией закрыта

26.05.2009 11:05 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Как сообщают собственные источники ИА «Фергана.Ру», вчера, 25 мая, в здании городского отделения милиции города Ханабад, расположенного в восточной части Андижанской области Узбекистана произошел взрыв. Причина взрыва неизвестна. Официальные органы и СМИ республики о случившемся ничего пока не сообщают.

Также сообщается о возможной перестрелке в Кургантепинском районе Андижанской области. Следует отметить, что город Ханабад и Кургантепинский район расположены вдоль узбекско-киргизской государственной границы.

Как сообщают корреспонденты «Ферганы.Ру» в Кыргызстане, сегодня вся линия государственной границы между Андижанской областью и Джалал-Абадской областью Кыргызстана перекрыта. Киргизские пограничники заявляют о том, что граница перекрыта по инициативе узбекской стороны.

Как сообщают источники ИА «Фергана.Ру», все чайханы, увеселительные заведения и общественные места в узбекском городе Ханабад закрыты.

Есть также сведения о том, что на протяжении последних двух недель в Андижанской области находились две группы специального назначения, которые местное население называет Man и Espero. Жители Ферганской долины сообщают о том, что данные группы спецназа прикрывали некую операцию по нейтрализации неизвестных экстремистов и террористов.






РЕКЛАМА