14 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Представитель прокуратуры подтвердил факт нападения на блок-пост в Андижанской области

26.05.2009 13:39 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Как в интервью радио «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода») сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Светлана Артыкова, в ночь на 26 мая в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана произошло вооруженное нападение на блок-пост.

- Произошло настоящее преступление. Неизвестные организовали нападение на блок-пост. В настоящее время возбуждено уголовное дело, создана оперативная группа по определению личности преступников. В настоящее время ситуация стабильна, - сказала пресс-секретарь Генпрокуратуры Узбекистана.

По словам Светланы Артыковой, жертв и раненых нет. Она отказалась озвучить предварительные версии следствия в целях «защиты прав человека, сохранения стабильности в Узбекистане и невмешательства в дела следствия».

Жители Андижана сообщили корреспондентам радио «Озодлик» по телефону, что в настоящее время на большей части территории области введены усиленные меры безопасности, утром 26 мая на территорию нового базара Андижана была введена военная техника. Также усилены блок-посты между районами.

По сведениям, полученным от источников «Ферганы.Ру», в ночь на вторник (между 23 и 24 часами по местному времени) неизвестные предприняли попытку вооруженного захвата здания РОВД г. Ханабада. Нападавших было около двадцати человек, они были вооружены автоматами. Местные жители сообщают о как минимум четырех пострадавших во время столкновения неизвестных с сотрудниками спецслужб.






РЕКЛАМА