20 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Пограничная служба распространила пресс-релиз о ситуации в Узбекистане

27.05.2009 10:39 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Только что представители Пограничной службы Кыргызстана распространили официальный пресс-релиз о ситуации на узбекско-киргизской границе. Приводим текст этого документа полностью.

«В настоящее время на автотрассе «Ташкент-Андижан» РУз установлены дополнительные посты спецподразделений на бронетехнике (БМД, БТР).

В Андижанской области на объездных дорогах и перекрестках также выставлены мотоманевренные группы с бронетехникой. Проводятся усиленные проверки лиц и транспортных средств, направляющихся из Андижанской области в сторону г. Ташкент.

Одновременно взяты под тщательный контроль все дороги между областями РУз.

В городах Андижан, Ханабад и других населенных пунктах осуществляется патрулирование силами усиленных мобильных групп подразделений специального назначения правоохранительных органов Узбекистана.

Правоохранительными оргнами Узбекистана ситуация взята под контроль. Пограничной службой Кыргызской Республики проводятся оперативно-войсковые мероприятия по отслеживанию обстановки в приграничной зоне, по пресечению и выявлению возможных нарушителей государственной границы.

Пограничная служба продолжает охрану и защиту государственной границы Кыргызской Республики в усиленном варианте. Организовано взаимодействие с силовыми структурами ГКНБ, МВД, МО, МЧС, госадминистрациями областей и органами местного самоуправления. Осуществляется совместный взаимный обмен информацией. Инициируются погранпредставительские встречи с погранпредставительскими аппаратами Пограничных войск РУз по совместным действиям и обмену информацией об обстановке на границе.

Пункты пропуска на узбекско-кыргызской границе функционируют в обычном режиме. Подразделениям поставлены задачи по организации надежного и качественного пограничного контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу.

По вопросу заявления Генпрокуратуры РУз о “проникновении бандитов из территории Кыргызской Республики” сообщаем: Пограничной службой Кыргызской Республики фактов незаконного пересечения государственной границы вне пунктов пропуска не было допущено. В случае предоставления узбекской стороной каких-либо фактов Пограничная служба Кыргызской Республики готова провести совместное разбирательство и оказать содействие по поиску и задержанию лиц, причастных к вышеуказанным событиям.

Пресс-служба», 27.05.2009.






РЕКЛАМА