28 january 2023




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Душанбе застрелился бывший глава МВД Махмадназар Салихов

17.06.2009 22:55 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

Вечером 17 июня в собственном доме застрелился бывший министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов, сообщает Азия-плюс.

По информации источника в правоохранительных органах страны, сегодня Генеральная прокуратура страны дала санкцию на арест бывшего главы МВД. Какие обвинения были предъявлены М.Салихову, не сообщается.

Напомним, М. Салихов был уволен с должности министра внутренних дел Таджикистана в январе 2009 года, проработав на этом посту ровно два года. До этого он возглавлял аппарат президента республики.

Причина отставки с поста министра МВД не сообщалась. По версии таджикских СМИ, она стала результатом политических интриг. когда Рахмон находился за пределами страны, некоторые местные политические деятели начали смело критиковать его политику относительно России. Махмадназар Салихов якобы заявил, что «играть в политические игры с Россией и Узбекистаном Рахмону не по силу». Вскоре после этого М.Салихов был взят под домашний арест.

Отметим, что 11 июня в городском суде Душанбе начался судебный процесс в отношении брата бывшего министра внутренних дел Таджикистана Тагойназара Салихова. Он обвиняется в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.






РЕКЛАМА