25 Март 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В ходе спецоперации в Джалалабаде уничтожена группа боевиков

23.06.2009 15:52 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как сообщили источники «Ферганы.Ру» в Джалалабадской области Кыргызстана, 23 июня в ходе операции спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности была уничтожена группа боевиков из пяти человек. Официальные источники говорят о трех боевиках.

Бандиты забаррикадировались в одном из частных домов Ташбулакской сельской управы Сузакского района, находящуюся чуть ли не в черте города Джалалабад, и были убиты в результате штурма спецподраздения «Альфа». Дом, в котором укрывались боевики, загорелся и был потушен лишь по окончании штурма. Источник отметил высокий уровень боевой подготовки и вооруженности убитых бандитов.

Во время операции один сотрудник ГКНБ убит, другой ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Сотрудники МВД участвовали лишь в обеспечении оцепления района.

По информации источника «Ферганы.Ру», данная группа находилась в оперативной разработке ГКНБ, вследствие чего операцию удалось провести при максимальном скоплении членов группы в одном месте. Личности убитых опознаны, но источник отказался назвать данные убитых, добавив лишь, что часть их не являются гражданами Кыргызстана и имеют отношение к террористической организации «Исламское Движение Узбекистана».

Предположительно, один из застреленных сегодня боевиков является родственником убитого в июле 2006 года в Джалалабаде бандита, который, в свою очередь, имел отношение к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана, а также к нападению на пограничный пост в Таджикистане в 2006 году.






РЕКЛАМА