18 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Президент Латвии посетит Таджикистан с трехдневным визитом

02.07.2009 14:20 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

Президент Латвии Валдис Затлерс посетит Таджикистан с трехдневным официальным визитом, передает ASIA-Plus. Визит назначен на 11 июля 2009 года. В ходе визита запланирована встреча президента Латвии и Эмомали Рахмоном, и подписание пакета двусторонних документов. Одновременно с визитом пройдет и бизнес-форум двух государств, в котором примут участие предприниматели Латвии и Таджикистана.

Это первый визит главы прибалтийских республик в Таджикистан после распада Советского Союза. Предполагается, что президент Латвии посетит и одну из областей Таджикистана, не ограничившись пребыванием в столице республики.

Это ответный визит Валдиса Затлерса – в феврале 2009 года Эмомали Рахмон посетил с государственным визитом Латвию. Тогда был подписан пакет двусторонних документов, в том числе межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения и пресечении неуплаты налогов от доходов и капитала, о воздушном сообщении, протокол о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран и соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Таджикистана и Латвии.

Напомним, что Валдис Затлерс уже был в Центральной Азии с официальным визитом – в октябре 2008 года он посетил Ташкент.






РЕКЛАМА