25 Март 2019




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Задержаны еще два возможных террориста

10.07.2009 11:52 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

9 июля пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана сообщил о задержании 6 июля в Бишкеке вооруженного гражданина Казахстана, который, возможно имеет отношение к террористическим организациям.

По сообщению пресс-службы ГКНБ, задержанный в 2008 году прошел подготовку в зарубежных террористических лагерях. После чего прибыл в Кыргызстан для выполнения отдельных заданий лидеров международных террористических организаций, в том числе для переправки террористов, их сторонников и налаживания связей с теми, кто находится за рубежом. В задачи задержанного входила вербовка новых рекрутов, обеспечение условий их пребывания и легализации.

По данному факту следственными органами ГКНБ Кыргызстана возбуждены уголовные дела. Установочные данные задержанного в интересах следствия не разглашаются. Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ в Бишкеке.

По сообщениям источников «Ферганы.Ру», в Кыргызстане задержан еще один гражданин Кыргызстана, который, возможно, имеет отношение к группам террористов, которые были уничтожены 23 июня в городе Джалал-Абад и 28 июня в Узгенском районе Ошской области.






РЕКЛАМА