27 january 2023




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В перестрелке убит бывший боевик Неъмат Азизов

29.07.2009 11:54 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

На востоке Таджикистана в ходе перестрелки с правительственными силами убит Неъмат Азизов - главарь вооружённой преступной группировки, орудовавшей в последние месяцы в Тавильдаре, сообщает Азия-Плюс.

Как сообщили агентству в одной из силовых структур Таджикистана, в ночь на 29 июля в местности Миёнаду была обнаружена и окружена группа, состоящая из остатков банды Неъмата Азизова. «Они оказали вооруженное сопротивление правительственным силам, завязалась перестрелка, в ходе которой Неъмат Азизов был убит», - отметил источник. Другие подробности пока не сообщаются.

В настоящее время проводится прочесывание местности и другие оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников Н.Азизова, принимавших участие в серии недавних вооруженных нападений в Тавильдаре на сотрудников правоохранительных и силовых структур страны.

По данным силовых структур, 41-летний Неъмат Азизов, житель кишлака Пастирог джамоата Сагирдашт Дарвазского района, в годы гражданской войны был активным членом объединённой оппозиции. В 1997 г., после подписания соглашения о мире, был реинтегрирован в МЧС. Занимал должность командира батальона МЧС, расквартированного в Тавильдаринском районе.

Напомним, в Тавильдаринском районе республики 11 июля в ходе столкновений с боевиками был убит и бывший глава МЧС Таджикистана Мирзо Зиеев.






РЕКЛАМА