17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Рахмон и Зардари договорились об открытии прямого авиарейса между двумя странами

29.07.2009 14:42 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

29 июля президенты Таджикистана и Пакистана Э.Рахмон и А.Зардари договорились об открытии прямого авиационного сообщения между двумя странами, передает Азия-плюс.

Кроме того, как сообщил Асиф Али Зардари после встречи с Эмомали Рахмоном, была достигнута договоренность об открытии в ближайшее время в столице Таджикистана филиала Национального банка Пакистана.

Он заявил, что Пакистан заинтересован в участии в реализации инвестиционных проектов Таджикистана, в первую очередь, в таких для республики приоритетных направлениях, как строительство авто- и железных дорог, а также гидроэнергетических сооружений.

По словам Э.Рахмона, в ходе сегодняшней беседы пакистанская сторона пообещала создать необходимые условия для того, чтобы Таджикистан наладил грузоперевозку через морские порты Карачи и Гвадар.

«Мы пришли к единому выводу по поводу укрепления двустороннего сотрудничества, в частности, взаимовыгодного сотрудничества в области экономики и торговли, - отметил глава Таджикистана. – В этом направлении необходимо оживить работу совместной межправительственной комиссии, и в связи с этим разработать программу по расширению сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах».

По словам таджикского президента, он обсуждал с Зардари вопросы борьбы с терроризмом и укрепления мира и стабильности в регионе.

Напомним, что Асиф Али Зардари прибыл в Душанбе сегодня с официальным визитом.






РЕКЛАМА