23 october 2021




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президент наградил Ташкент орденом «Мустакиллик»

20.08.2009 16:42 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

20 августа был подписан и обнародован Указ президента Узбекистана «О награждении Ташкента орденом «Мустакиллик» («Независимости»).

Ислам Каримов удостоил столицу этой награды «за большой вклад в формирование национальной государственности, строительство независимого правового демократического государства, укрепление мира и стабильности, развитие межгосударственного сотрудничества, дружбы между народами, за огромные заслуги в сохранении добрых традиций, повышении уровня культурной, духовно-просветительской жизни, воспитании молодого поколения в духе любви к Родине, национальных и общечеловеческих ценностей и в связи с 2200-летним юбилеем».

Как «Фергана.Ру» сообщала ранее, юбилей Ташкента будет отмечать в День независимости Узбекистана – 1 сентября. В этот день во Дворце международных форумов «Узбекистон» пройдет торжественное собрание и концертная программа, посвященные празднованию 2200-летнего юбилея Ташкента, а 2 сентября на площадях столицы состоятся массовые мероприятия и народные гуляния.

Напомним, что 2 апреля 2008 года в Узбекистане вышло постановление И.Каримова «О подготовке и проведении 2200-летнего юбилея города Ташкента», которое было инициировано ноябрьским 2007 года постановлением 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО о праздновании 2200-летнего юбилея города Ташкента и участии ЮНЕСКО в юбилейных мероприятиях. Решение ЮНЕСКО было основано на результатах археологических исследований внутри Ташкента. В связи с предстоящими торжествами в столице Узбекистана были проведены масштабные работы по преобразованию и благоустройству города, которые затронули интересы многих ташкентцев.






РЕКЛАМА