3 october 2022




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Виновник беспорядков в селе Петровка осужден на двадцать лет

27.08.2009 17:21 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

27 августа решением Московского районного суда Чуйской области Кыргызстана житель села Петровка А.Осмонов осужден на двадцать лет лишения свободы «за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней А.Е. и доведения до самоубийства ее бабушки» в апреле 2009 года, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры республики.

Напомним, 26 апреля в селе Петровка произошла массовая драка между двумя группами молодежи киргизской и русской национальности - с одной стороны, и молодыми людьми курдской национальности - с другой стороны. Массовые беспорядки спровоцировала новость об изнасиловании 4-летней девочки и нежелании правоохранительных органов задерживать подозреваемого в совершении преступления. В результате погромов курдских домов и массовой драки несколько человек получили ножевые ранения, двое молодых людей - огнестрельные.

Жители села потребовали от властей изгнать курдские семьи, иначе «не гарантируют безопасность» курдской общины – это более пятисот человек. В свою очередь, курды просили оставить их в покое и не наказывать всех за преступление одного человека. После инцидента село покинули несколько курдских семей. Как сообщает АКИpress, пострадавшая девочка заразилась венерической болезнью. Она прошла реабилитационный курс и сейчас проживает в Петровке вместе с матерью и отчимом.






РЕКЛАМА