23 october 2021




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Президентский танец покорил даже послов

01.09.2009 12:46 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 18-летию независимости республики, сообщает РИАН.. На стадионе, где проходил праздник, И.Каримов сначала рассказал всем присутствующим о невероятных успехах, которых страна достигла за годы независимости. Радость от успехов, видимо, настолько переполняла президента, что он не смог устоять на месте и пустился в пляс.

Так Ислам Каримов танцевал в 2006 году
Так Ислам Каримов танцевал в 2006 году

Сначала он около получаса обходил трибуны стадиона, общаясь и энергично танцуя. После, даже не запыхавшись, Каримов, по свидетельству очевидцев, взбежал вверх по длинной лестнице и присоединился к танцующим VIP-гостям, которых разместили в верхних секторах стадиона. Там он заставил ритмично подергаться под музыку послов и других дипломатов, аккредитованных в Узбекистане.

Но больше всех отличился посол Туркмении Султан Пирмухамедов, который, видимо, лучше других дипломатов знал движения танца – а главное, у него прекрасно получалось угадывать, что хочет сделать Каримов в следующую секунду, - и он пластично подстраивался. В результате Каримов с Пирмухамедовым протанцевали почти минуту.

Всеобщее ликование закончилось праздничным фейерверком, после чего президент Узбекистана, пританцовывая, покинул стадион под восторженный рев счастливых подданных.






РЕКЛАМА