11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Кыргызстане обнаружено тело депутата Р.Шабатоева, пропавшего без вести год назад

01.10.2009 11:25 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

30 сентября в киргизском селе Байтик обнаружено тело, предположительно, депутата Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) от оппозиционной социал-демократической партии (СДПК) Руслана Шаботоева, пропавшего без вести ровно год назад.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник следственного управления МВД Кубатбек Норузбаев, тело будет тщательно исследовано, точная информация станет известна через месяц. Родственники Руслана Шабатоева опознали найденный вчера труп по остаткам одежды и наручным часам, от которых дома сохранились документы.

Место захоронения тела депутата Шабатоева показал Жумабек Закирбаев, который обвиняется в убийстве Бактияра Амиражанова, сына депутата от СДПК Жусупа Жээнбекова.

По словам начальника следственного управления МВД, Жумабек Закирбаев сообщил, что к убийству депутата Шабатоева имеют отношение казахские криминальные структуры, которые попросили своих киргизских коллег устроить встречу с депутатом для того, чтобы, якобы, выбить из него долги. В результате возникшей ссоры Руслан Шабатоев был убит выстрелом из пистолета Макарова.

Напомним, Руслан Шабатоев пропал 30 сентября прошлого года: в этот день поздно вечером он ужинал в кафе вместе с главой национального агентства связи Кубатом Кыдыралиевым, затем его вызвали на улицу, и через двадцать минут сотовый телефон депутата был отключен. Оперативники, проработав бизнес-контакты пропавшего, выяснили, что Шабатоев задолжал некому гражданину Казахстана 300 тысяч долларов США.






РЕКЛАМА