26 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Погиб молодой врач, отправлявшийся на сбор хлопка

29.10.2009 21:23 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Студент одного из вузов, вовлеченный в кампанию по принудительному сбору хлопка-сырца, погиб в Узбекистане во время аварии автобуса. Об этом в четверг сообщает Радио «Свобода».

Очевидцы события рассказали изданию, что автобус, заполненный студентами, перевернулся на дороге в окрестностях узбекского города Ургенча, в результате чего один юноша погиб. Фамилия мальчика и его институт, а также адрес не сообщаются.

Радио «Свобода» сообщает, что это юноша, погибший при аварии автобуса, - как минимум, десятая жертва хлопковых кампаний в Узбекистане. Ранее, по данным издания, две девушки погибли при попытке оставить поля и добраться домой, а один молодой человек погиб в прошлом году от нападения волков прямо на хлопковом поле.

Однако, по данным источников «Ферганы.Ру», кроме самого факта ДТП информация «Свободы» неверна. «В перевернувшемся автобусе находились не студенты, а медики Ургенчской районной больницы», - сообщил источник «Ферганы.Ру». – «Студентов на хлопок в эту пору на хлопок не возят, они просто живут в кишлачных школах или колледжах, и к полям, как правило, ходят пешком. А в целом эта авария вызвала в Хорезме шок. Ходят слухи о семи или девяти погибших».

По сведениям, полученным от ургенчских медиков, погибший - 28-летний врач центральной районной больницы.

Отметим, что в СМИ Узбекистана об этой аварии не сообщается.

Новости и аналитические материалы на тему хлопковой монокультуры в Центральной Азии можно прочитать здесь.






РЕКЛАМА