4 october 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В республике собрано 3.400 тысяч тонн хлопка-сырца

31.10.2009 17:22 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

В Узбекистане собрано более 3 миллионов 400 тысяч тонн хлопка-сырца, объявили 30 октября власти республики.

Как сообщают местные СМИ, нынешний сезон оказался нелегким для хлопкоробов. Весна отличилась проливными дождями, градом, селями, что привело к неоднократному пересеву полей, засеянных хлопчатником. Летом во многих регионах Узбекистана тоже шли дожди, не хватало тепла. Только осень оказалась достаточно сухой и солнечной, что позволило без потерь убрать поля.

Как передает главное информагентство республики «УзА», «широкомасштабные реформы, осуществляемые в годы независимости под руководством главы государства Ислама Каримова во всех сферах, дают весомые результаты и в сельскохозяйственной отрасли».

Агентство «УзА», являющееся одним из основных органов государственной пропаганды, считает, что «благодаря последовательно реализуемым реформам дехканин обрел ныне свое достойное место в обществе». Какие именно осуществляются реформы и как они влияют на сельское хозяйство в республике, СМИ не сообщает.

Как и все остальные масс-медиа Узбекистана, «УзА» ни словом не упоминает о массовом использовании на полях республики принудительного труда, в том числе и детского. О том, что фермеры не свободны в выборе сельскохозяйственных культур и полностью зависят от произвола местных властей, тоже ничего не говорится.

И конечно же, средства массовой информации Республики Узбекистан никогда не рассказывают своим читателям о том, в чьих карманах оседают доходы, полученные от продажи хлопкового волокна за рубеж.

Не касался этих тем в своем поздравлении, направленном труженикам сельского хозяйства, и президент республики Ислам Каримов.






РЕКЛАМА