25 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Душанбе обсудят сотрудничество Центральной Азии и Германии в области безопасности

02.11.2009 10:01 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

2 ноября в Душанбе в гостинице «Hyatt Regency» начала работу двухдневная международная конференция на тему: «Германия и Центральная Азия – стратегии для крепкого партнерства по обеспечению безопасности», сообщает Азия-плюс со ссылкой на пресс-центр Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

Организаторами конференции выступило Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (БКА) в тесном сотрудничестве с министерством внутренних дел, Агентством по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана и Государственным комитетом национальной безопасности этой центральноазиатской республики.

В ходе симпозиума будут обсуждаться проблемы борьбы с организованной преступностью, особенно - с индустрией наркобизнеса, международным терроризмом; вопросам международного сотрудничества; теме подготовки и повышения квалификации сотрудников полицейских органов.

В форуме принимают участие представители министерств внутренних дел, комитетов национальной безопасности, руководители ведомств по контролю за наркотиками государств Центральной Азии, Афганистана и Пакистана. В качестве наблюдателей в нем примут участие представители полиции Китая, Франции, Италии, Канады, России, Украины, США, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также таких международных организаций, как Интерпол, Европол, ПРООН, УНП ООН, ОБСЕ, Центральноазиатский региональный информационный координационный центр (ЦАРИКЦ), представительства комиссии Евросоюза.






РЕКЛАМА